РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И я пишу, что можно засЫпать, когда земля замерзнет и не больше пары совков..я то по неопытности по ведру на розу сыпала, в середину куста и земля была еще теплая (в первой декаде октября было дело)..
Ира, я ничем не обрабатываю, ты же видела фото моих роз, они все чистые и здоровые (тттт),в начале сентября сыпала по горсти Калимагнезии..и в розы и в смородину, клубнику и под плодовые! Весной уже другая программа по кормежке.
И я не обрабатывала никогда. но белокрылка бесит, хотя она розам и не вредит, но хочется пролить все чем то термоядерным ,соседей моих она нефига не смущает, а меня бесит
У меня клубника отлично зимовала в стружке. Просто навалила сверху и закрыла, чтобы не улетело, тонкими веточками. Именно в стружке, которая спиралью. Воздух хорошо проходит, но греет. А на новом месте стружки нет, не по деньгам, поэтому я просто оставляю много листвы на грядке, они закрывают собой розетки и всё зимует. Если вижу. что розетка неприкрыта, закрываю какими-нибудь листьями Соломой нельзя, выпревает. Иначе вымерзает всё, в прошлом году у нас снег лежал где-то пару недель всего, а ветра страшенные. Под укрывным тоже выпревает.
А розы отлично зимовали под укрывным. Просто 2 слоя. Я их пригнула дугой от парника к почве и закрыла. Вышли из зимовки в этом году с зелёной листвой. Отлично, на мой взгляд. Всё лето цвели и цветут, непрекращая. То много, то поменьше. Волнами. Последнее фото вот.
Привет, Лена! Сезон этот провальный, из-за жары помидоры завязали только первые кисти, остальные сбросили. Только гибриды и выручили. Лук, чеснок, часть морковки и луковицы тюльпанов съели слепыши, только арбузы порадовали. А, еще перца много наросло, я его сушу и перемалываю.
А я очень рада, что девочки сюда пришли. Сразу движуха пошла. Незнаю кто там что про помойку сказал, на его совести. Но иногда хочется поделится чем нибудь, или послушать других.
Да, рано или поздно карма им аукнет и за это. Карма - она такая. Я тоже очень рада, что тема выжила и жива. Значит то, что мы тут обсуждаем, нужно и важно кому-то. Это здорово!