Ира, у меня в прошлом году была белокрылка в теплице . Я сдерживала ее количество тем, что окуривала теплицу раз в неделю-10 дней табачной пылью по методу Игоря. В этом году белокрылки в теплице нет. А сажистый грибок, когда на плодах появляется из-за нее, как на твой жилетке, мне очень не нравится .
Вот-вот,Таня,ты понимаешь, о чем я говорю. Нашла отраву от нее, но цена кусается, что-то около 800р. На одну обработку. А эта гадость у всех. Вероятно куплю, теплицу обработаю.
Ира, она не перезимует и так в теплице, не надо тратиться на отраву. Я убирала все растительные остатки и мульчу с грядок, у меня в качестве мульчи толстый слой опилок. В теплице без снега у меня белокрылка не перезимовала, несмотря на теплую зиму. На улице видела ее в этом году, но меньше, чем обычно. Её можно занести весной с какими-нибудь купленными растениями. В этом году ничего постороннего в теплицу не приносила, только свою рассаду.
Вот и у меня муж так делает исходный материал. Причем вначале ставил на винных дрожжах, а потом стал делать на обычных пекарских Воронежских дрожжах. Результат тот же, а цена дешевле. Муж делает напитки на дубовой щепе, кедровкой щепе, анисовку и т д. Я пробовала все понятное дело наперстками На дубовой щепе через полгода как хороший вискарь получается. У его знакомых очередь на эти напитки то того угостим, то этого, даже в Мурманск друзьям отсылали они оценили
Я же сейчас в Калининграде, на хозяйстве муж. На следующей неделе меняемся с ним местами: он сына гонять, а я на пару дней за хозяйством убирать. Сделаю фотки, покажу только хозяйство мое уменьшается, вчера еще 8 петухов тогось, а сегодня везут мне крольчатину (одна мадам зажирела и 2 раза не забеременела).
Поздравляю! С почином Правда ведь вкусный сырок? С магазинным не сравнить. А кто еще не пробовал, сообщаю, что 10 и 11 октября будут бесплатные мастер-классы по Адыгейскому сыру и брынзе. Предварительно надо зарегистрироваться в инсте у Алексея Сыровера. Если вы не сможете в этот день посмотреть эфир, это не старшно, т к на почту присылается ссылка на записанный эфир и подробная тех карта
Да, в прошлом году не было ее. В этом злобствует. Грешу на мультяшек, на зиму их в теплицу приказывала.
Мне просто понравилось что Вы пришли. . Читала я Вашу флудилку из кустов, много полезного себе подчерпнула. Вы ж ушли из профильных тем в основном. Надо перенимать опыти форум еще не подводил. Люда, я еще в этом году как Таня @Ледитет завялила и заморозила томаты. А то уже банок наделала, а помидоры то не кончаются. Посмотрю, что у меня получиться и как пойдут.
@LAHA, меня кликнули и я явилась. Погода балует, будто август. Сегодня хотела все в теплице оборвать, но опять пожалела, нарвала пару ящиков, остальные оставила Самые стойкие сорта : О Генри и черри Бурштин Желтые торбочки Дикая лошадь и оранж клубника Вераче внизу и Роз инжир Черная сосулька Розовый инжир под потолком вдвоем с кладиком Кунео. Самый урожайный у меня получился. Позднее Инжира у меня
Света, спасибо на добром слове! Много твоих сортов помидор нынче сажала, больше всех понравилась Канадское наследие, первые две кисти были с огромными помидорами..а потом пошли калиброванные перламутровые сердца! Вкус у всех биколоров был одинаковый, но они не виноваты, год такой странный..
Я вот только сейчас нарезала 15 литровую кастрюлю помидор, буду кетчуп варить. С банками прям беда, достала из погреба 1,5 литровки, буду в них закатывать..покупать не буду, буду еще вялить, на вялку много томатов уходит..