РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Красный инжир начал раньше спеть чем Кунео на пару недель, Сеяла в один день, в феврале, под обрезку! На следущий год Красного инжира посажу кустов 5..очень хорош он для вяленья и кетчупа, мякоть плотная и густая..и вкусный на поесть, шкурка тонкая..но лежит очень долго..да все гармошечные долго лежат.
Они меня спасли в этом году. За счет них несмотря на пропуски 3-4 кистей урожай был нормальный. Кг по 10 с куста, думаю, на двух Инжирах и Кунео было - итого 30 На Торбочках меньше, вершинка мучила тх
Один в один! После июльской 40гр. жары все томаты сбросили 3-4 кисти..я мысленно попрощалась с урожаем, расстроена была- слов нет..весь труд насмарку. А они потом кааак раскочегарились, как пошли кисти наливать, откуда только что взялось..это я пишу именно про гармошечные сорта..очень урожайные сорта.
Хвойным опадом можно, я именно места корней перед морозами в -8 прикрывала еловыми лапами, если снега еще не было. Сами кусты зареклась лутрасилом укутывать.
Забудь про нее сейчас, а вот весной если захочешь, то обработаешь теплицу. Главное, лучше в теплицу, если в ней появилась белокрылка, ничего под зиму не сажать, иначе ей это как кормовая база будет.
Спасибо! Это правда, с магазинным не сравнить, тем более я люблю Адыгейский сыр. Сыр получился нежнейший, мы его уже схомякали Делала из 3-х литров свежего домашнего коровьего молока. Единственное - не хватило мне нормы уксуса 9% в 8 мл/литр, доливала прямо из бутылочки до хорошего отделения зерна. То ли молоко свежайшее, то ли уксус косячной крепости. В сыре уксус вообще не слышно. Да-да, поглядываю уже на интернет-магазины с заквасками и ферментами
@Ira15071966, впечатляет ! В дневнике у вас рецепты нашла. Подпишусь, чтобы не потерять. О сырах только мечтаю. Зимой побольше времени, возможно, опробую
Люда, засосало тебя теперь все будешь вялить. Надо тебе мою рикотту прислать или, наоборот, мне твоих вяленых томатов тогда будет сплошная гармония вкуса