F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Я розовые практически не выращиваю. Избаловала себя и близких.
    Самые сладкие и вкусные томаты сейчас - это не розовые, а би- и триколоры, и зеленоплодные сорта.
    По своим характеристикам (вкусу) они далеко обходят розовые и красные сорта.
    Они в доступности, их можно купить.

    Если вам нужны именно розовые, то вы можете попробовать вырастить крупные сердцевидные розовые сорта - типа Севрюги. Большинство розовых вытянутых сердец-крупноплодников - ранние и гиперурожайны, многие из них с хорошим томатным вкусом, а на разрез - мясо помидорное, а не как в супермаркетах, одна вода. Кстати, рекомендованный мной Розовая стелла - тоже вытянутые сердца, только чуть поменьше размером и очень вкусная. Ещё я выращиваю Монстрика - это мой личный сорт, он картофелелистный полудет, тоже очень вкусный.
    Больше я достойных розовоплодных не сажала. Но я их сажала очень мало.

    Я думаю, девочки тут отвлекутся от сыров и роз и помогут вам выбрать розовоплодные. Они их выращивают, я точно знаю :))

    А ещё - есть такой ресурс - томатпомидор - tomat-pomidor.com/forums/forum/39-описание-сортов-томатов-с-фото-и-отзывами-по-алфавиту/
    Там база отзывов по огромному количеству сортов. И т. к там не сидят плотно продажники, отзывы соответствуют действительности. Вы там можете проверить любой понравившийся или рекомендованный вам кем-то сорт или гибрид.

    Относитесь с осторожностью к советам тех, кто продаёт семена.
    Когда вы будете во всём разбираться, также с осторожностью работайте с антоциановыми сортами, особенно бифами - не всем нравится их странный вкус. Это уже не просто помидор, а помидор и что-то ещё.

    Выращиваю биколоры и зеленоплодные не просто так. Тоже не делаю заготовок, только на салат и вяление. На вяление идут черрики и коктейльные, а на салат - биколоры, триколоры и зеленоплодные бифы. Они просто вкуснее.

    Лучшие по вкусу, на мой взгляд, крупные би и три-колоры, которые я выращивала - это Оранжевый бабушки Виней, Оранжевая клубника Лапоть от Великой (тут она есть).
    Ранние супервкусные - это Бабушкин поцелуй. Но он неурожаен. Очень.

    Зеленоплодные крупноплодники любимые - Малахитовая шкатулка, Золото чероки грин, Ренегат.
    Но я выращивала очень мало сортов.
     
  2. Верундик
    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Верундик

    Участник

    Верундик

    Участник

    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Ух ты! Сколько всяких разновидностей... Спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Буду читать. :hndshk:
     
  3. Верундик
    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Верундик

    Участник

    Верундик

    Участник

    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Вот ещё о чем подумала, хорошо было бы, если бы они не сильно были подвержены болезням. Новичок только показал вершиную гниль и то, не очень много. Ну буду изучать. Ещё раз спасибо :hello:
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Шикарный георгин, Таня. Я одно время, когда еще жила на севере, выращивала в кашпо много низкорослых георгин. Всегда удивляюсь как из одного маленького клубня, вырастают такие кочки, набитые бутонами.
     
  5. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    10.795

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.159
    Благодарности:
    10.795
    Адрес:
    Москва
    @Ellis Cu, Таня, а разве Оранжевая клубника би- или три-колор? У меня она была просто оранжевой и снаружи, и внутри.
    Из разноцветных и полосатых очень вкусные у меня Заржавевшее сердце Эверетта, Медная река, Черный ананас, Темная королева, Пинк беркли тай дай, Шоколадные полоски, Странная вещь д. д. и т. д.
     
  6. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301
    Адрес:
    Тамбов
    Здравствуйте.

    что то никак у меня вяленые помидоры не получаются.
    из трех закладок получились вяленные только один раз и то на половину. решил вчера недосушенные оставить и доложить еще - увеличил то время всего на час.
    в итоге в основном сухие (до хруста).

    теперь все - до следующего года, два ведра на закладку не наберу, да и смысла не вижу.

    теперь основной вопрос: а что с ними делать)
    куда кто использует)
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Миша, очень вкусно на кусочек багета рикотту и сверху вяленые томаты. Можно просто в пиццу. Пересушенные положи в банку с раст или оливковым маслом (можно их 50:50 сделать), добавь травы, которые любишь (например, базилик и розмарин, пару долек чеснока) и оставь пересушенные томаты так напитаться маслом месяц в холодильнике. Они впитают масло и станут мягче, ну а потом бутерброды или пицца.
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
    Да уж. Тоже удивляюсь, как из мелкого семечки вырастает красота! Или огромный овощ!
     
  9. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301
    Адрес:
    Тамбов
    У меня в общем количестве посушено 7 ведер (10 литровых). куда такую страсть в холодильник... (с одной стороны полупроф сушилка это хорошо - с другой - это минимум 20 личтров загрузка. помидоры 20л, яблоки 25л, груши 30л)
    помидоры на балконе стоят...
    за полторы недели пока мягче не стали...
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Мне вчера сын привез пару больших мешков томатов и перцев. Только думала, что все, отстрелялась, да не тут то было:aga: Октябрь месяц, а в теплице вверху на балках еще томатов:flag: У меня уже все банки закончились. Сок в 2л банки закручивали под конец. Аджику в 1л буду делать. Не хочу уже столько томатов:close::cool::)]
     
  11. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.914
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лена, я острые перцы как то не могла есть. У меня Колокольчик и Эджи. Я их в том году замариновала вместе. Ой как мне понравилось. Они в маринаде ни такие острые, а да теплые такие. Оставила эти два перчика на постоянку тоже.
    В этом году опять замариновала вместе со сладкими, вкусненько. А еще в томате сделала, тоже очень понравилось.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, а у тебя этот георгин из семян? У меня из семян только простушки получались.
     
  13. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301
    Адрес:
    Тамбов
    На кетчуп. я тут обнаружил способ как быстро выпаривать)
     
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Тогда вяленые томаты закатать со стерилизацией, чтобы в квартире стояли или как Таня-Ледитет разложить по пакетам и в морозилку. Можно вакууматор купить, тогда вообще мало места в морозилке будут занимать.
     
  15. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301
    Адрес:
    Тамбов
    Я просто оставил. маслом залил. не думаю, что что то случится - они же как чипсы сухие.
    на вакуматор смотрю - но то жаба душит, то еще что...
     
Статус темы:
Закрыта.