РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я розовые практически не выращиваю. Избаловала себя и близких. Самые сладкие и вкусные томаты сейчас - это не розовые, а би- и триколоры, и зеленоплодные сорта. По своим характеристикам (вкусу) они далеко обходят розовые и красные сорта. Они в доступности, их можно купить. Если вам нужны именно розовые, то вы можете попробовать вырастить крупные сердцевидные розовые сорта - типа Севрюги. Большинство розовых вытянутых сердец-крупноплодников - ранние и гиперурожайны, многие из них с хорошим томатным вкусом, а на разрез - мясо помидорное, а не как в супермаркетах, одна вода. Кстати, рекомендованный мной Розовая стелла - тоже вытянутые сердца, только чуть поменьше размером и очень вкусная. Ещё я выращиваю Монстрика - это мой личный сорт, он картофелелистный полудет, тоже очень вкусный. Больше я достойных розовоплодных не сажала. Но я их сажала очень мало. Я думаю, девочки тут отвлекутся от сыров и роз и помогут вам выбрать розовоплодные. Они их выращивают, я точно знаю ) А ещё - есть такой ресурс - томатпомидор - tomat-pomidor.com/forums/forum/39-описание-сортов-томатов-с-фото-и-отзывами-по-алфавиту/ Там база отзывов по огромному количеству сортов. И т. к там не сидят плотно продажники, отзывы соответствуют действительности. Вы там можете проверить любой понравившийся или рекомендованный вам кем-то сорт или гибрид. Относитесь с осторожностью к советам тех, кто продаёт семена. Когда вы будете во всём разбираться, также с осторожностью работайте с антоциановыми сортами, особенно бифами - не всем нравится их странный вкус. Это уже не просто помидор, а помидор и что-то ещё. Выращиваю биколоры и зеленоплодные не просто так. Тоже не делаю заготовок, только на салат и вяление. На вяление идут черрики и коктейльные, а на салат - биколоры, триколоры и зеленоплодные бифы. Они просто вкуснее. Лучшие по вкусу, на мой взгляд, крупные би и три-колоры, которые я выращивала - это Оранжевый бабушки Виней, Оранжевая клубника Лапоть от Великой (тут она есть). Ранние супервкусные - это Бабушкин поцелуй. Но он неурожаен. Очень. Зеленоплодные крупноплодники любимые - Малахитовая шкатулка, Золото чероки грин, Ренегат. Но я выращивала очень мало сортов.
Вот ещё о чем подумала, хорошо было бы, если бы они не сильно были подвержены болезням. Новичок только показал вершиную гниль и то, не очень много. Ну буду изучать. Ещё раз спасибо
Шикарный георгин, Таня. Я одно время, когда еще жила на севере, выращивала в кашпо много низкорослых георгин. Всегда удивляюсь как из одного маленького клубня, вырастают такие кочки, набитые бутонами.
@Ellis Cu, Таня, а разве Оранжевая клубника би- или три-колор? У меня она была просто оранжевой и снаружи, и внутри. Из разноцветных и полосатых очень вкусные у меня Заржавевшее сердце Эверетта, Медная река, Черный ананас, Темная королева, Пинк беркли тай дай, Шоколадные полоски, Странная вещь д. д. и т. д.
Здравствуйте. что то никак у меня вяленые помидоры не получаются. из трех закладок получились вяленные только один раз и то на половину. решил вчера недосушенные оставить и доложить еще - увеличил то время всего на час. в итоге в основном сухие (до хруста). теперь все - до следующего года, два ведра на закладку не наберу, да и смысла не вижу. теперь основной вопрос: а что с ними делать) куда кто использует)
Миша, очень вкусно на кусочек багета рикотту и сверху вяленые томаты. Можно просто в пиццу. Пересушенные положи в банку с раст или оливковым маслом (можно их 50:50 сделать), добавь травы, которые любишь (например, базилик и розмарин, пару долек чеснока) и оставь пересушенные томаты так напитаться маслом месяц в холодильнике. Они впитают масло и станут мягче, ну а потом бутерброды или пицца.
У меня в общем количестве посушено 7 ведер (10 литровых). куда такую страсть в холодильник... (с одной стороны полупроф сушилка это хорошо - с другой - это минимум 20 личтров загрузка. помидоры 20л, яблоки 25л, груши 30л) помидоры на балконе стоят... за полторы недели пока мягче не стали...
Мне вчера сын привез пару больших мешков томатов и перцев. Только думала, что все, отстрелялась, да не тут то было Октябрь месяц, а в теплице вверху на балках еще томатов У меня уже все банки закончились. Сок в 2л банки закручивали под конец. Аджику в 1л буду делать. Не хочу уже столько томатов
Лена, я острые перцы как то не могла есть. У меня Колокольчик и Эджи. Я их в том году замариновала вместе. Ой как мне понравилось. Они в маринаде ни такие острые, а да теплые такие. Оставила эти два перчика на постоянку тоже. В этом году опять замариновала вместе со сладкими, вкусненько. А еще в томате сделала, тоже очень понравилось.
Тогда вяленые томаты закатать со стерилизацией, чтобы в квартире стояли или как Таня-Ледитет разложить по пакетам и в морозилку. Можно вакууматор купить, тогда вообще мало места в морозилке будут занимать.
Я просто оставил. маслом залил. не думаю, что что то случится - они же как чипсы сухие. на вакуматор смотрю - но то жаба душит, то еще что...