РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зима не за горами, я впадаю в спячку! Пообедали бешбармаком и я отрубилась на 2,5 часа! Глянула на часы и глазам не поверила! Или это просто усталость накопилась..или обед подействовал или осень..или все вместе..
И где способ? В студию! Для чего все эти сложности. В продаже правда, видел, просто в мешках стоят и продаются вместе с сухофруктами. А что им будет? После можно как угодно готовить, не? Думаю Госпачо попробовать. Кто-нибудь делал? СтОит попробовать, нет?
купить сито (мелкое) - когда прокипит минут 15 - опускаете в сок сито и вычерпываете воду) случайно обнаружил. Спойлер: сито
Да у меня тоже не все продумано. Слишком резво взялась за красоту, не дождавшись поднятия уровня почвы. Вот где насыпали, там и сажала. Набрала всего понемногу, дорвалась, называется. Потом пересаживала. Всю жизнь мечтала в доме жить и построила себе на 60- лет6ий юбилей! Получается нормально, участок 15 соток, мне даже лишнее. Но все по порядку легче делать. Да разве утерпишь три года ждать норм участка, потом сажать красоту?
Знакомая история! Я до сих пор розы таскаю на лопате, пересаживаю с места на место! То низкая вырастает и её не видно во втором ряду, то наоборот, вымахнет дылдой и весь вид портит, то пересорт..
Таня, а сорт не помнишь? Многозачатковые георгины- моя слабость. Но вот вывелись как-то у меня и не могу больше купить. Все не ТО. Был у меня Эввелин -это нечто, увидите где-гибудь -берите. не пожалеете.
Можно просто припустить томаты, порезанные на четыре части в течении 5 минут, остудить и откинуть на сито. Прозрачная водичка стечет, мякоть останется. Вечером припустили - ночью остыли - утром слили-почистили. И шкурка легко очистится, и уваривать-вычерпывать не понадобится. Результат
Шиарные розы! У нас отцветают уже и пошли долгожданные дожди, побьют цветы. Зато астры шикарные и без поливов Сад как-то быстро сбросил листву- еще в прошлые выходные дерееья такие красивые стяли, в листве и яблоках, а сейчас одни скелеты и ковры из листьев. Один Багрянец стоит желто-красный красавец. И очень много калины -пока птицы ее не съели, ждут заморозков.
Миша, выгодно, вкусно и полезно. Мы несколько страниц назад обсуждали сыры и здесь и в Заготовках. Я скидывала рецепты Адыгейского сыра, Моцареллы на лимонной кислоте и Брынзы. Много рецептов полутвердых и твердых сыров у Иры Пензинской в дневнике. Если найдёте хороший вакууматор (небольших размеров) и Ph-метр, киньте мне в личку
Светик, огромное спасибо люблю такие рецепты. У меня Эйджи в теплице еще растёт и зреет, обязательно, хоть 0,5л но насобираю на рецепт.
Люда, удачные малышки у тебя выросли, многолепестковые и расцветка приятная. А у меня из семян совсем простушки получались, как ромашки. А клубни то прийдут пересушенные, то проблема сохранить зимой. Я в предбаннике хранила +10 в коробке с еловыми иголками и сосновой стружкой. Вот в них хорошо сохранялись.
Нет. Мне дали корень белого. Рыжий сама брала- помню, Мотто. Я не очень георгины. Столько декоративных кустарников у меня! Пора бы без летников обходиться... Но отдохнешь немно7о и ручки потянутся сеять. Вот уже сижу на форуме в СЗ, семки выбираю.