РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Света, обязательно попробую, только боюсь, что у меня они вырастут не низкорослыми. Я в этом году решила вокруг плодовых деревьев бархатцы и настурцию посадить. Ага, навела красоту На кроличьем добре среднерослые бархатцы (60 см максимум, обычно у меня выше 40 см и не вырастали) вымахали под 1,5м Стволы чуть ли мое запястье Таким букетом из одного цветка и убить можно Осенью вырезала не секатором, а сучкорезом
Лена, а почему именно черный хочешь? Такие темные перцы в тех спелости горькие, в биологическую переходят долго. Если очень хочется, то пару кустиков, не больше, а то можно урожая не дождаться.
Привет, флудилка! Ничо се наструячили... Приехали с дачи, уезжать не хотелось очень. Такая погода ласковая. Ну и все ещё урожай таскаем...НЕ кончается никак Как у нас дела, что нового? У меня настроение на нуле... Умер очень хороший доктор из больницы где я работала. рак. Золотой был - и как человек и как доктор. 66 лет... Жалко аж до стиснутых зубов. Умерла моя очень хорошая приятельница... От ковида..60 в декабре было бы. Война эта... в карабахе. Жалко людей... Короче, грусть у меня какая то...Ну может быть ещё и осень добавляет настроенния...
Привет, Ира. Как то у тебя печальная волна в жизни. Береги себя и своих близких. Я одеваю маску в автобусах, потом дома хорошо мою руки и лицо, не хочу сама заболеть и родных заразить. Береженого Бог бережет. Летом после поездки в Калининград пластом неделю лежала (может вообще антитела уже есть), повторения не хочу Из нового: сырами и колбасами всех сманиваем, да остатки урожая перерабатываем
Лена, я этот сорт не пробовала. По моим наблюдениям хорошая стенка= как минимум среднеспелый, ее же нарастить надо, а это время. Про фиолетовые перцы писали, что поздние и в тех спелости горчат. Попробуй, может удачный сорт получится. Я в этом году купила семена перцев со следующим переходом: салатовый- желтоватый- красный. Такие в любой стадии спелости использовать можно
Пью кофе и читаю Дэвида Эшера «Основы натурального сыроделия» и натыкаюсь на описание лимонной кислоты. Оказывается, лимонная кислота- это ингредиент, чаще всего производимый из генетически модифицированной кукурузы Я по наивности считала, что лимонная кислота изготовлена из концентрата лим сока. Никому верить нельзя
Не, не буду тогда растить, опробованные сорта посажу. Заканчиваю потихоньку с экспериментами. Стабильного урожая хочется. И с помидорами как-то быстро угомонилась, хотя куча неопробованных лежит. На следующий год только 5 кустов новинок запланировано. И то - черрики...
Оооо! великолепные низкорослые сорта... Да, Лена... печаль печальная... Ну молодцы... почитаю потом что и как в сыроделаньи. Тебе уж тогда козок надо заводить... для сыра.
Да, твоя же, Лаптем которая, у меня. Не теряет вкус совершенно при хранении. Навязала больше всех. Всё-таки сердцевидность предаёт сортам бифов большую урожайность, я уже давно поняла. Я сначала была фанатом Большой радуги. Потом в цепкие лапки попал такой же вкусный, но более урожайный Жёлто-Розовый бабушки Виней (я его всё время подсознательно оранжевым называю, потому что в общем он оранжевого цвета получается, хоть и биколор). А теперь вот твоя клубника лаптем в любимки пошла. Отличный сорт, спасибо тебе! На следующий год посажу из жёлтых и би наверное только свою "оранжевую" бабушку и твою клубнику. У меня они все ярче окрашены почему-то. Вообще есть подозрение, что у них ярче окраска, когда их кто-то обгладывает в процессе роста, но я не уверена. Хватит с меня экспериментов с бифами. Буду с коктейльными и черриками "свои" сорта искать". Конфетто F2 мне просто покоя не даёт - настолько прикольный и сладкий. Но ращепление дикое. Из 5 растений только 2 ребристых. Фото из ОГ, под навесом. И меня опять обидел Зелёный доктор. Стал лопаться в полной спелости. Даже если уже собран и дозревает в ящике. Свинтус. Окончательно на него обижусь и не посажу в следующем году. Вот. Пусть он трижды к кладику устойчив. Как-то так.
Девочки-мальчики! Вопрос у меня по смарту. Ситуация. Вот когда на фотоаппарат фотала- там номера фоток были яснопонятные, шли по порядку, например- 2344,2345, 2346 и т д. Легко было фото находить и вставлять... А на смарте ужасающие номера, например- 1601441658312 или 930_13068 а следующий за ним IMG 20200930_130601 или IMG 20200921-122501_1 Можно как то их укорачивать? невозможно с такими номерами работать...