F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Благодарности:
    9.330

Cometis

Живу здесь

Cometis

Живу здесь

Благодарности:
    9.330
    Нет, я озимую рожь в апреле заделаю в землю и высажу томаты.

2. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Я читал в коментариях к его видео, что в принципе любой штамм триходермы нормально работает, главное, чтобы в нем были живые грибы. Попробуйте сделать немного зерна, буквально с пол стакана и туда добавить с пол чайной ложки этого препарата, и если начнет белеть или желтеть зерно, то значит грибы там живые. Я еще хочу попробовать ее вырастить на картофельном отваре (в жидкой фазе) он говорит, что через пару дней там уже нарастет триходерма. То же об этом есть видео.
    Ps. Я повнимательней посмотрел на ваши фотки, там кроме гриба триходермы еще есть и бактериальный штамм. Иван не советует выращивать такие смеси, где не один штамм, а несколько, так как неизвесно, что в конечном продукте получится, один какой то штамм или оба. Вполне возможно, что разовьется один, а второй будет забит, а какой вырастит, можно только специалисту в микроскоп увидеть.

Последнее редактирование: 17.01.19
  3. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Тогда играйтесь с химией :aga:. Эти все грибы и бактерии есть в почве, если вы не переборщили с химией и их не задушили. Вот для такого случая их и разводят. Иван говорил и не раз, что опрыскивать нужно очень мелким распылом, чтобы лист только чуть увлажнился и под вечер, когда нет солнца. Влажным лист будет до утра, за это время триходерма или фитоспорин успеют сделать свое дело. [/QUOTE]

Влажный лист держать до утра? Серьезно? А кто нибудь пробовал? За это время не только триходерма сделает свое дело. Наоборот стараюсь, что бы как можно меньше влаги оставалось в теплице на ночь, тем более почти весь сезон ночью было меньше +10. Играться не хочу ни с химией, ни с биопрепаратами, тем более в рамках эксперимента. Чашки Петри у меня нет, :aga::no: В хорошую погоду томаты выдержат любые издевательства, а вот когда им и так не легко, усугублять не хочется. Кстати, если целые горошины положить в горшочек, они прорастут, половинки тоже, говорят, прорастают. :hello:

4. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Влажный лист держать до утра? Серьезно? А кто нибудь пробовал? За это время не только триходерма сделает свое дело. Наоборот стараюсь, что бы как можно меньше влаги оставалось в теплице на ночь, тем более почти весь сезон ночью было меньше +10. Играться не хочу ни с химией, ни с биопрепаратами, тем более в рамках эксперимента. Чашки Петри у меня нет, :aga::no: В хорошую погоду томаты выдержат любые издевательства, а вот когда им и так не легко, усугублять не хочется. Кстати, если целые горошины положить в горшочек, они прорастут, половинки тоже, говорят, прорастают. :hello:[/QUOTE]
    Так вы обрабатывайте растения в теплую погоду, а не когда ночию +10*. У каждого свои тараканы на грядках :). Горох лущеный половинками не прорастет, легко попробовать его замочить и проверить. Его то и из цельных зерен проблема прорастить. То ли семена мне такое дерьмо достаются. Высаживаешь в горшки в теплице по 4 горошины в горшочек, редчайший случай, когда 3-4 взойдут, а чаще нет вообще всходов.

5. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    [/QUOTE]
    Так вы обрабатывайте растения в теплую погоду, а не когда ночию +10*. У каждого свои тараканы на грядках :). Горох лущеный половинками не прорастет, легко попробовать его замочить и проверить. Его то и из цельных зерен проблема прорастить. То ли семена мне такое дерьмо достаются. Высаживаешь в горшки в теплице по 4 горошины в горшочек, редчайший случай, когда 3-4 взойдут, а чаще нет вообще всходов.[/QUOTE]
    А смысл обрабатывать в теплую погоду, если Фита приходит только с холодными росами? Я могу понять подселить триходерму в землю, но опрыскивания?

6. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    [/QUOTE]
    А смысл обрабатывать в теплую погоду, если Фита приходит только с холодными росами? Я могу понять подселить триходерму в землю, но опрыскивания?

7. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    @viktor50, эти обработки вы проводите в теплицах?

8. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Да, у меня томаты только в теплице, я обрабатываю и огурцы и перцы.

9. ДаОляЯ
    Благодарности:
    20.330

ДаОляЯ

Живу здесь

ДаОляЯ

Живу здесь

Благодарности:
    20.330
    Спросила просто потому, что никогда в теплице не обрабатываю по листьям ни биопрепаратами, ни фунгицидами, вполне достаточно всем хорошо известных мер: мульчирования и проветривания. И никогда в теплице ФФ не было. Только в ОГ.

10. OSergeyOSV
    Благодарности:
    9.141

OSergeyOSV

Живу здесь

OSergeyOSV

Живу здесь

Благодарности:
    9.141
    Мои познания естественно не от блогера Ивана, не знаю какой он там микробиолог, но его познания в области биологии и агротехники томата порой шокируют - если хотите получить знания читайте книги, хотя бы Ахатов А. К. "Мир томата глазами фитопатолога" для начала.
    Теперь по поводу фитофтороза паслёновых, на рисунке представлен жизненный цикл патогена, правда для картофеля но это не имеет принципиального значения.
    phyt_cykl[1].jpg
    Зооспоры в почве не зимуют они довольно быстро гибнут, могут перезимовать только ооспоры и только на инфицированных растительных остатках, при этом они естественно ни чем не питаются - инфицированные растительные остатки выступают в роли контейнера в котором хранятся ооспоры, если осенью инфицированные растительные остатки будут минерализованы то патоген не переживёт зиму, поэтому если на участке была эта болезнь нужно принять меры для быстрого разложения органики в почве - впрочем эти меры касаются любых инфекций.
    Вот статья посвящённая фитофторозу паслёновых.

Последнее редактирование: 18.01.19
  11. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Глупый вопрос, конечно.
    Если я в землю - в грядки в теплице - добавлю довольно большое количество керамзитной крошки - то это хоть как-то может заменить вермикулит для того, чтобы задерживать в почве влагу подольше?
    Очень уж вермикулит и перлит дорогие, если с расчётом на теплицу 4х8.
    Мульча есть, но не спасла в прошлом году.

12. алена1908
    Благодарности:
    7.372

алена1908

Живу здесь

алена1908

Живу здесь

Благодарности:
    7.372
    Керамзит щелочной материал требует спец подготовки,
    2 он впитывает соли
    3Через пару лет разложится
    Более рационально наверное организовать систему автополива

13. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    ваш препарат состоит минимум из 3. я бы просто применяла по назначению. дорогой препарат? там есть азотофиксирующие бактерии, наверное препарат будет хорош на весну. я эту фирму видела на ебее, из-за состава не купила.
    у вас не продают только триходерму?

14. Ceriba
    Благодарности:
    1.531

Ceriba

Живу здесь

Ceriba

Живу здесь

Благодарности:
    1.531
    Не видела нигде. Перловку вчера замочила, попробую, интересно, что получится.

15. viktor50
    Благодарности:
    36.454

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.454
    Так и у меня не было, возможно потому что теплицы в теплое время всегда открыты, возможно и профилактика вносит свою лепту. Здесь считаю, что лучше лишние телодвижения сделать, чем потом терять урожай. Профилактика еще никому не сделала вреда, тем более, что не используем химические препараты.

Статус темы:
Закрыта.