1 октября снимали. Это Ильди, ОГ, под навесом - только закрыто сверху и с 2х боков, остальное - ветер гуляет.
@Ira15071966, @Ira15071966, @Ira15071966, Ира, нужен твой совет, СРОЧНО! Вот выросли мои винограды до 1,5 метров, вела в два рукава и пасынки все выщипывала, как ты и велела. Теперь значит листья на винограде побило морозом и они пожухли и высохли. Читаю в инете и как всегда мнения раздвояюца- одни рекомендуют обрезать виноград осенью, когда почва промерзнет, другие наоборот- обрезать весной, пораньше, до сокодвижения. а сейчас просто хорошо укрыть. Чё мне сделать. чтобы не накосячить?
Всем приветы! Я продолжаю бороться с помидорами..и вроде начинаю побеждать! Наморозила два 10л. ведра помидор, одно сбагрила дочери, на пиццу, второе оставлю себе (чтобы было что выкидывать весной). Ну и продолжаю вялить..уже навялила 6 баночек по 0,5 литра..добью до 10 банок!
Нет, зная мою нужду в фермерских продуктах дочь ушла работать в рабочий поселок. Ездит 50км. туда-обратно,с молоком, мясом, щучек вот, прикупила Чоуж, какие сами, такие и сани
Ранней весной обрежешь, я два года не могла лозы перезимовать, плохо осенью вызревали. Хорошо, что из уцелевших почек новые легко возрождаются. Офигеть, Люда, у нас еще с листьями стоит. Пока лозы небольшие их легко укрывать, оставляй полностью в зиму. Потом, взрослый уже придется осенью резать. Подумала... Люда, если плети длинные, обрежь их наполовину, им легче будет, весной еще укоротишь. Весной важно успеть до сокодвижения..виноград плачет долго, очень долго, а это плохо.