РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему это фигня? Я надеюсь, что как помидоры и перцы из своих семян лучше вырастет . Но я из сорта семена выковыривать буду, а ты из сорта или из гибрида? Мне кажется, даже если из гибрида, то F2 может нормальным получиться. У томатов часто так бывает, а они родственники все же . Увидела, что тоже из сорта, тогда почему сомневаешься? По крайней мере пересорта не будет , и уже немного адаптированный к твоим условиям. Должен завалить урожаем .
Поделишься своими баклажанными семенами? Если всё-таки поставим за зиму вторую теплицу (осталось только сваи купить, теплица уже есть), посажу несколько штук на пробу. Нравятся они мне, красивые. А из магазинных пакетиков категорически ничего не хочу сажать. Ещё бамию посажу... И арбузы в теплицу. И ващее, тогда счастье придёт в мой аул )
Не вопрос, там семян много. Мне этот сорт понравился своей нежностью, ну и не горчит ни капли, как и многие современные сорта. Я его в аэрогриле готовила, кружочками на решетке, вкусно .
Интересно как. мои друзья из Молдовы научили меня обрезать виноград осенью после минус 7 гр., недельку должны стоять легкие заморозки -кора вызреет - на 7 почек, весной подрезать до соколвижения на 4. У меня три сорта растет, Розовый мускат уже давно, такой монстр, сколько раз его за лето надо резать -не знаю, ботвищу гонит, в ущерб плодоношению. Вообще наверное его удалю- поздний для нас, в этом году с затяжными майскими холодами даже не цвел. Два других сорта -еще маленькие кустики- из черенков, трехлетки. Сидят в бочках. Вот в раздумьях- что с ними сделать -бочки металличексие. Если опять снега не будет -вымерзнет?
Света, я ни разу не асс - виноградарь, просто есть небольшой опыт, вот с Людой и делюсь. У нее виноград первогодок, первая зима будет, а так правы твои друзья. В зиму виноград укорачивают в т. ч. и потому, что так его и укрывать легче, а весной делают правильную обрезку. При этом, нужно всегда смотреть по обстоятельствам, условия произрастания у всех разные. Единственное что знаю точно - угробить виноград сложно. При правильном уходе он легко восстанавливается. Я тоже обрезаю свои кишмиши на 4 почки, потому, что ращу его рукавами. А вот неукрывной три года не трогала. Этой весной сделаю ему формирующую обрезку. Руки до него не доходят, да и урожай с него - приятный бонус, он у меня беседку притеняет В бочках наверное рискованно, достаточно пары дней морозов и корневая замерзнет. Да и сохнет наверное летом в бочках быстрее ? В наше палящее лето лучше всё в землю сажать. У вас, вроде лето помягче.
Написано, что температуру выдерживает только до -20 градусов. Так что без укрытия не перезимует, скорее всего.
У нас то сушит, то топит. Поэтому молодняк сидит в бочках. Вот пришла пора его пристраивать и вечный вопрос -куда ?На стройке еще не все земляные работы сделаны -будем септик весной ставить и ливневку, на даче вкапывать не хотелось бы -все равно переносить. Вот и головоломка. Прикопаю может прямо в бочках к сараю с южной стороны и обсыплю грунтом, укрою. Синий виноград в нашей местности -со слабым привкусом Изабеллы- растет без укрытия совсем, но во взрослом состоянии. И плети гонит высокие, лозы никто не снимает. У меня пока та лоза 1.5 м. за 2 года.
Да, это гравилат, а розой наверное назвали потому что относится к семейству Розовых..повсеместно растет в Америке..там зимы с нашими не сравнить, поэтому зимует у них..у нас наверное как однолетку можно вырастить..правда я не встречала семян.