РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Ашане сейчас есть триходерма https://www.auchan.ru/pokupki/trihoderma-veride-15g-fungicid.html
Вот спасибо! Прошла по ссылке и то, что увидела напомнило, что что-то похожее этим летом мне попадалось. Перепроверила все свои запасы и обнаружила именно этот препарат, купленный в Калининграде!
Готовлюсь Купила 5 пачек перловки по 29 р. Теперь надо триходерму купить. Решила самостоятельно разведением не заниматься. Слишком заморочное это дело. Стерилизовать, пропаривать, варить, потом это все хранить до весны и тиражировать... Ещё и результат непредсказуем. Куплю 1 пачку по 21 р и посею весной сразу в теплицу с перловкой.
У нас по осени примерно месяц в теплице были птицы. Наулобряли там. Вопрос, можно ли все просто перекопать или надо снимать верх с удобрение? Не сгорит если перекопать и пролить байкалом?
перловку в грядку с неглубоким заделом, триходерму полью сверху и замульчирую чем-нибудь воздухопроницаемым.
ага, пропустила. Перловка - кормовая база для триходермы. Только не принимайте как расхожий совет. Я так буду делать впервые в качестве опыта по своим собственным соображениям.
Я снимала верх (все равно до чиста не снимешь) а потом перекапывала. Если сразу перекопать жировать растения будут. Хотя смотря какая у вас там земля. Я не рискую все оставлять.