РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые сыроеды и сыроведы. Вопрос. Притащили прошедший долгий и суровый путь кусок адыгейского сыра. Не просто адыгейского, а адыгейского с самой Адыгеи, курьерская, можно сказать, доставка. Сутки без холодильника провёл, несчастный. И в результате открыла его - он пахнет, сильно пахнет дрожжами. Тогось? Или не тогось? А если не тогось, то можно его как-то проварить или ещё что? Превратить в плавленный сыр там или как? Без кулинарной обработки я его точно есть не буду. Мы в деревне засамоизолировались опять, поэтому никаких сычужных ферментов и т. д. нет и не будет. Молоко есть.
Такое у нас не едят. Хачапури или макароны с сыром - потолок. Ну или баурсаки, фаршированные сыром. Кабачок только жареный на гриле, молодой. Или в кляре.
Сутки в тепле и тогось? Вот не думаю, если свежий до этого был. Сыр не мясо: там и полезные бактерии, и соль
Я не знаю, как выглядит испорченный адыгейский сыр, если он не поменял цвет. А этот - не поменял. Белоснежен и чист. Но запах дрожжей. И ещё он мокр.
Девочки, вы чего? Адыгейский сыр должен пахнуть сыром, нет в нем дрожжей. Запах и мокрый это от бактерий, злобных. Вплоть до кишечной палочки. В помойку и руки с мылом Вот мой Адыгейский ему 5 дней. Сух и вкусен.
Ira15071966, Ира, моя фацели взошла очеь быстро - фото в суббот, посев в предыдущие выходные. Успеет ли набрать какую-то массу, не знаю, но проверку на всхожесть прошли. У нас еще тепло относительно и дае томаты в теплице подрастают и зреют потихоньку. И перчик в ведре - Апельсин. Двойной восторг дона, Ругантино, Розовый кварц, Гераниум кисс, Толстой - красные сняла.
@Великая, я все оборвала сегодня. Был опыт, в конце октября снимала, а потом проявилась серая гниль. И теперь не рискую
Света, у тебя зеленые ручки . Апельсин очень люблю, на следующий сезон запланировала посадить штук 20.
В субботу сниму - с воскресенья обещают похолодание, по ночам до 0. Нужно еще и грунт в порядок привести. Косила озимую рожь с картофельных гряд -по колено уже стояла, с дождями стала полегать- так стожок накидаоа с метр высотой, думаю закопать зеленку в тепличную грядку, пусть перепревает. Жду, когда подморозит слегка -верхний слоя тепличного грунта обычно снимаю немного и на клумбы скидываю, заодно и розы присыплю.