F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Уважаемые сыроеды и сыроведы.
    Вопрос.

    Притащили прошедший долгий и суровый путь кусок адыгейского сыра. Не просто адыгейского, а адыгейского с самой Адыгеи, курьерская, можно сказать, доставка. Сутки без холодильника провёл, несчастный.

    И в результате открыла его - он пахнет, сильно пахнет дрожжами.
    Тогось?
    Или не тогось?
    А если не тогось, то можно его как-то проварить или ещё что? Превратить в плавленный сыр там или как?
    Без кулинарной обработки я его точно есть не буду.
    Мы в деревне засамоизолировались опять, поэтому никаких сычужных ферментов и т. д. нет и не будет. Молоко есть.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Сделайте запеканку с кабачком.
     
  3. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Такое у нас не едят.
    Хачапури или макароны с сыром - потолок.
    Ну или баурсаки, фаршированные сыром.
    Кабачок только жареный на гриле, молодой. Или в кляре.
     
  4. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Так адыгейский тогось или не тогось?
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    Сутки в тепле и тогось? Вот не думаю, если свежий до этого был. Сыр не мясо: там и полезные бактерии, и соль
     
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.694
    Благодарности:
    10.678
    Я не знаю, как выглядит испорченный адыгейский сыр, если он не поменял цвет. А этот - не поменял. Белоснежен и чист. Но запах дрожжей. И ещё он мокр.
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.355

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.355
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ведьмины круги? Точно не поганки? :aga:
     
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    Точно дрожжей? я уже написала
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуй да и все дела :)] кто тебе онлайн скажет - испортился твой сыр или нет? :faq::aga:
     
  10. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.915
    Благодарности:
    16.280
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Неееееетушки :)] Опятки.
     

    Вложения:

    • 20201012_142340.jpg
  11. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Девочки, вы чего? Адыгейский сыр должен пахнуть сыром, нет в нем дрожжей. Запах и мокрый это от бактерий, злобных. Вплоть до кишечной палочки. В помойку и руки с мылом
    Вот мой Адыгейский ему 5 дней. Сух и вкусен.
    16025277986242845703056146837529.jpg
     
  12. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.355

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.355
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ira15071966, Ира, моя фацели взошла очеь быстро - фото в суббот, посев в предыдущие выходные. Успеет ли набрать какую-то массу, не знаю, но проверку на всхожесть прошли. У нас еще тепло относительно и дае томаты в теплице подрастают и зреют потихоньку. И перчик в ведре - Апельсин. ILQN5843.JPG OPAL9519.JPG JMRN7269.JPG PBHO1239.JPG VKPI3460.JPG EMSM5220.JPG KIJO2617.JPG BULK1959.JPG
    Двойной восторг дона, Ругантино, Розовый кварц, Гераниум кисс, Толстой - красные сняла. ;)
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.277
    Благодарности:
    21.314
    Адрес:
    Мордовия
    @Великая, я все оборвала сегодня. Был опыт, в конце октября снимала, а потом проявилась серая гниль. И теперь не рискую
     
  14. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Света, у тебя зеленые ручки :super:. Апельсин очень люблю, на следующий сезон запланировала посадить штук 20.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.355

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.672
    Благодарности:
    61.355
    Адрес:
    Великий Новгород
    В субботу сниму - с воскресенья обещают похолодание, по ночам до 0. Нужно еще и грунт в порядок привести. Косила озимую рожь с картофельных гряд -по колено уже стояла, с дождями стала полегать- так стожок накидаоа с метр высотой, думаю закопать зеленку в тепличную грядку, пусть перепревает. Жду, когда подморозит слегка -верхний слоя тепличного грунта обычно снимаю немного и на клумбы скидываю, заодно и розы присыплю.
     
Статус темы:
Закрыта.