F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    61.358

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.358
    Таня, у вас еще лето? У нас дожди -мелкие, бестолковые, только сырость разводят. Землю не проливают. Переживаю за сад- вода упала на 3 м, как бы зту зиму пережили наши фруктовые дереья.

2. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    У нас ещё целые 2 дня лето будет.
    Потом выключат.

Верчусь волчком по участку - всё что можно собираю и оттаскиваю под крышу и в тепло.
    Помидоры в открытом грунте вытащила окончательно.

Сухо жутко. Но это только на нашем склоне. А так грибы в МО собирают до сих пор.

3. Великая
    Благодарности:
    61.358

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.358
    Завтра буду чеснок сажать, если погода позволит. Лук еще нам сажать рано- надо дождаться заморозков. Обычно под него делаю небольшую грядку и пленкой накрываю, снег первый выпадет- стряхиваю с пленки и сажаю озимый. Весной он первый на перо, и на репку остается. Если зима опять будет теплой -то не застрелкуется. Если будут морозы -то сверху сухого компоста насыплю. Но последнее время у нас зима приходит в январе и то на месяц. Морковь под зиму не удается обычно- за зиму так уплотняется грунт, что трудно ей продираться в монолите этом. А раньше пробовала, теперь только весной сажаю и часть в начале июня. Ранний посев моркови у нас тоже растет хорошо, но и волосится плод иногда. И мелая морковка лучше лежит и сочнее. В капусточку мелочь целиком заквашиваю -нам нравится.
    Дел еще невпроворот, а темнеет очень быстро. К 7 вечера уже не видно ничего, хоть лампу шахтера покупай:aga::hndshk:

4. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    У меня нормально получается подзимняя морковь..сею погуще, какая взойдет, какая нет..Я этой весной очень тяжело входила в посадочно-поливной режим, всё делала через силу (за зиму организм отвык) :aga:,потом конечно втянулась. Поэтому решила осенью сделать все работы по максимуму, пока запал не кончился;)
    Вот у нас сейчас пол седьмого, а на улице темень..муж поехал на вечернюю велосипедную прогулку, ездит с включенным фонариком:aga:

5. Ira15071966
    Благодарности:
    6.332

Ira15071966

Живу здесь

Ira15071966

Живу здесь

Благодарности:
    6.332
    А у нас сушь стоит. Ужас :flag::flag:. Деревни горят. МЧС сообщение за сообщением шлет, нет, находятся умники, которым костер зажечь нужно. Бычки из машин выбрасывают. Вдоль дорог вспыхивает и ветром на жилые дома несет..:mad:
    Я вчера чеснок сажала, думала не смогу, потом пролила и кое -как воткнула. Малину пересаживала прямо в валунах, землю под ней прорубила, монолитом вытащила кусок с малиной, монолитом и посадила. Никогда у меня так не было.
    Еще и с болячкой этой в городе ужасающая обстановка...Природа мстит.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    @Ira15071966, я тоже вчера чеснок высадила. Чуть ли невпервые Без валунов. :|:
    Грядки высокие рабочий сделал: в готовые попихать- раз плюнуть, :aga: 82758D9B-D099-4FF7-91D1-8B871F8B1617.jpeg

7. Ira15071966
    Благодарности:
    6.332

Ira15071966

Живу здесь

Ira15071966

Живу здесь

Благодарности:
    6.332
    Таня, я тоже заранее грядку приготовила, но земля сухая, комочки не разбить. У меня воды недостаток. Уже месяц как не дают. В малине капельный был, там не копала и уже не смогу, трещины - ладонь ребром пролезет.
    Монолит, на штык, а потом нормальной влажности грунт, червяков много, но пробиваться к этому слою не буду. Ждем дождей.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.314

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.314
    А я только так и сажаю, Весной есть время: грядки выровню. Потом вазоны пойдут, некогда. Одной за всем не успеть, стройка и работа много времени отнимают. Поэтому посл высадки уже второпях в неровные грядки- капуста, тыква. Главное, высадить. :aga: А потом после дождичка плоскорезом все разрыхлится и выровнится. Соседка первый год через забор с ухмылкой смотрела. А урожай отличный! И грядки ровными становятся. Вот такое у меня решение. :|:
    А еще, вчера чеснок сажала своим облегченным способом. Ленточным, строчечным. Междурядья широкие, между луковицами тесно. Чтобы после дождичка плоскорезиком быстро рызлить и потом не полоть. Надо же как то успевать:faq::love:

9. Ira15071966
    Благодарности:
    6.332

Ira15071966

Живу здесь

Ira15071966

Живу здесь

Благодарности:
    6.332
    Как я тебя понимаю :)]. Я осенью никогда не копаю. Засыпаю грядки ботвой, капустными листьями опАдом и все. Весной земля, как пух и червяки жирные, сытые и довольные :)] Я чеснок в ямки сажаю. Делаю их старым заостренным черенком и туда зубок. Все, посадка готова. Летом мульчирую опилками с пилорамы. Чеснок отменный. ТТТ

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я тоже не копаю вообще. Соседи сначала наезжали - что вы там разводите помойку на грядках - они вызывают трактор на распашку осенью. Ну и были вежливо отправлены туда, куда Макар телят не гонял.
    Ну а мы решили трактор - это от лукавого. Только деньги тратить. Междурядья эти чистить каждый сезон. Да нафиг. Без мотокультиватора маленького это ужас сколько работы.
    Поэтому сделала стационарные грядки, наваливаю на грядки ботву и органику, закрыла чёрной плёнкой и всё. Доломитку нам не надо вносить, и так её в почве больше чем нужно.
    Ходят "вот, у Татьяны всё растёт, потому что почва им лучшая на деревне досталась".
    Ага, щаз. В эту лучшую почву, которую мы купили. лопата не втыкалась, когда сухо было :aga: Тока кувалдой забивать :aga:
    У меня просто лучшие на деревне компостные кучи :))
    Фото июльские :)

P00723-105451.jpg P00913-100429.jpg

Последнее редактирование: 13.10.20
  11. Великая
    Благодарности:
    61.358

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.358
    Вот и ждала дождей -толку что в сухую землю зубки торкать -все равно лежать будут и ждать дождей...
    Теперь можно порыхлить и воткнуть, на глубине см 10 земля еще теплая и морозов пока не придвидется.
    Тоже старую малину выкопать хотела и боюсь к земле той подойти даже - асфальт наверное, хотя и засыпала и мульчей, и ботвой всякой, но сделать надо непременно -на это место уже компостник придусмотрен под тыкву Мускат де прованс. :aga::hndshk:

Последнее редактирование: 13.10.20
  12. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    А у меня, прикинь. одна Марина из Киоджо изнутри сгнила. Т. е шкурка сухая без повреждений, хвост сухой. Первый раз такое вижу.
    Ну и год :(
    3 недели стояла в доме на полке :( Сняла с сухими прожилками на ножке. В общем, всё как положено.
    Жалко.

Правда, ещё пять марин есть. :close::|:

13. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ох, не напоминай мне про малину - это боль моя. Мне нужно кустов 30 посадить разной, и я успокоюсь. А пока только 3 сортовых кустика. Остальное что досталось - вообще не выдерживает дожди и повышенную влажность - сгнивает в тряпочку.

14. Великая
    Благодарности:
    61.358

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.358
    Да, странно это -не было такого у меня с Мариной. Ты ее часом не поливала? Она засухоустойчивая- итальянцы типа вообще ее не поливают, при их-то жаре. Люблю такие беспролемные сорта, посадил и забыл, потом только урожай снять И вкусная она, конечно. Есть смысл сажать. :hndshk:

15. Великая
    Благодарности:
    61.358

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.358
    Малину нужно под яблони сажать - они друг друга любят. В деревне у бабушки малинники были отменные и яблони огромные. Все ведрами снимали. Собирать малину в детстве для нас как наказание было:)], а теперь не знаем как развести и трясемся над кустиком каждым. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.