РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, у меня пока малина ремонт и летняя по тройке кустиков от соседки. Хочу сортовую летнюю, тк осенью ежевика. Грядку небольшую подготовила, вкопали ограничители. 5 м2 мне хватит. Вот какой сорт выбрать? Надо в сз идтить Спецы подсказали, что 8 кустиков надо
А, кстати, да. Вполне может быть. У нас дожди лили не переставая же пол лета. Хоть и дренажка на участке - закачаешься, всё равно всё мокрое стояло.
У меня сейчас так и растёт. Рядом с яблонями. Другое дело, что не сортовая. Такое впечатление, что полудичка какая-то, эта местная малина. Некрупная, круглые ягоды и не лежит. Причём 2х вариантов - сильно колючая и без колючек. А вкус и непереносимость дождя - одинаковые.
У нас ремонтантная малина не успевает отдать урожай- я разводила, но без толку, к осени только веточки с едва розовеющими ягодами срезала. Сидит пока, но возиться с ней не буду. Хорошая малина у меня растет по канаве - ей под корни вода нужна, как раз с теплицы туда уклон организован. Кусты растут метра 3 высотой и плодоносит до осени на пасынках от ствола. Надо ее разводить как-то -поросль плохо гонит. И отплодившую малину я вырезаю весной, который превращаюся в сухостой и легко выламываются. С осени не трогаю. Палки эти развесистые под горох обычно втыкаю.
У меня в этом году так дыня выросла ,посреди стройматериалов. Сама посеялась, сама опылилась, сама завязалась. Шесть штук по килограмму. Вчера последнюю доели . Если бы специально сажали, результат был бы непредсказуем
А я её на растопку весной. Такая хорошая растопка. Горох у меня как-то не идёт. А так я всё стараюсь по сеткам вести. И фасоль, и помидоры. и дыни, но им не понравилось. И арбузы тоже. Арбузам понравилось сидеть на куче песка, спрятавшись за камнями.
Я медом хотела залить, есть настоящий с пасеки. И шиповник есть настоящий, лесной. Насобирала в лесу. Свой огородный вроде и не шиповник, а боярышник. Спасибо. Завтра буду собирать калину. Еще не тронута. Форумчане, добрый вечер
Шикарная малина, Ира У меня аналогичная есть, крупная, сладкая ремка, сорт не знаю, от прежних хозяев осталась, ветки под 3м, урожайная. А у нас влажно, дождливо, куры как поросята по грязи ходят. Завтра наверное руки не смогу поднять, столько земли с г-ном перетаскала Дорвалась до дачи Вот у этих масиков убиралась, всех накормить, напоить. Малышам чуть меньше месяца, в руки лезут, ласковые мамка хорошая, всех девятерых выкормила
И тыквы собрала, немного получилось. Пять огромных как оранжевая посередине уже скормили кроликам и курам. Кролики оказывается гурманы, любят мускатные. Неаполитанский мускат сегодня на ура пошёл