Ну не могла я раньше заскочить на форум. Прости. Яблоня адын. И вот такая: . Ну теперь и ее нет. Удалила и посадила новые.
Эх...мечта несбыточная. Я на даче набегами последнее время. С соседями заборов нет. И собаки и лисы периодически шастают. Загородить все - затратно. Так что пока только мечта. но место под курятник я уже спланировала.
У меня ремка тоже не вызревает где то читала, как ее в обычную перевести и забыла никто не знает - как?
Если в сыре много дыр - значит, вкусным будет сыр! Если в нем одна дыра - значит, вкусным был вчера !
Кому Покров подкинул снега? У нас осадков не было -день отстоял неплохой, тлоько сейчас дождик накрапывать стал. Сажала чеснок и озимый лук на первое перо - земля сухая, хорошо хоть сверху смочило. Со слива под крышей дома моего набралась целая ванна, а в земле и 10 см не пролито. Перекопала с суперфосфатом двойным и наторкала -чеснок как раз напротив двери в теплицу Вдруг поможет каким-то мифом от распространения кладика Такие простые мечты Снегов пока не обещают у нас, но +1 ночью в городе -это на даче минус, пора уже закрывать сезон.
Просто не удаляйте побеги этого года. На следующий они плодоносить будут как обычная. Даже если успели в этом зацвести, все равно будут.
Ира, уж кому кому, а вам с дочкой точно нужен свой дом! С вашим трудолюбием и умелыми ручками, вы через год будете иметь птицеферму и козье стадо! На яйках и сыре можно не плохо заработать! Инна наша и сыром торгует и индюков колотых по району продает, по записи. И на работу свою каторжную забъешь! Вопщем зима длинная, изучай матчасть! Как внуча то выросла..сурьезная девачка..вся в баб Иру..
Не, вчера была жара,+17градусов..посадила чеснок, морковь, обрЕзала хосты и лилейники. Начала розы обрезать..на 12 штуке силы меня покинули, жарко стало..сегодня продолжу, осталось всего каких нибудь штук 50..или больше, уже не помню.
Яблоньку жалко. Не спасти было? У меня пару лет назад на любимой «Гуси-лебеди» скелетная ветвь урожая не выдержала и у основания ствола поломалась, выдрав древесину с корнем. Я поплакала, отпилила как могла, покрасила краской, она и дальше радует урожаем.
Лена, у меня на Крайнем севере ремка вызревала, правда один сбор урожая, но большой. Значит у тебя будет прекрасный. Ремка плодоносит и на побегах первого и второго порядков. Осенью обрезаешь все старое, поломанное, больное. Укорачиваешь ветки на 1/3 длины. Весной делаешь формирующую обрезку, оставляешь ветки той высоты, которой тебе надо. Из боковых пазух пойдут новые веточки и на них будет большой урожай. Таким образом у тебя получается 2 обрезки: осенью основная и весной корректирующая