РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Lenorka, сажала такие. Только что красивые! Вкус быстро теряют, перезревают. И лежат недолго до декабря- января. Марина из Киоджи- вот тыковка! Я прямо обалдела от нее, когда впервые ела. Пареная была, как абрикосовое пюре. И привкус фруктовый. Две съела, а еще две потом перележали, уже не такие были.:4 шт были с корня при хорошем уходе- 20 кг. В этом году пересорт попался
Лен, ищите в округе лесопилку, наверняка есть, они задаром опилки отдают. Пусть утрамбуют, в холодные дни от нее теплее будет.
Таня, у нас не залежатся, я их специально для кроликов и кур сажала. Для себя мне больше мускатки нравятся. Каждый год Мускат Прованса выращиваю. На Марину давно заглядываюсь, читала о ней только положительные отзывы
вот не первый отзыв уже читаю о Марине - тоже запишу к себе самое главное - чтобы вызреть у нас успела
Лена, мускатки успеаают вызреть, только их надо вначале правильно формировать, они даже если и завяжутся поздно, все равно вырастут и дозреют дома. Сажай, не сомневайся
Есть лесопилка рядом, будем попозже еще доски заказывать, заодно и опилки возьмем. Все равно в сам курятник нужны, пока там сено, оно тоже греет, слёживается, но опилки все таки лучше.
Много лет ее выращиваю -только в этом свои семена как-то умудрилась попутать в рассаде, всю Марину раздала, а себе пересорт оставила. Успевает у нас, не формировала ее никогда, потому как не до гих обычно, тыков этих. Сами растут. Самое большее, на что способна, это плети по кругу разложить, чтоб вид клумбы им придать -т.к. места везде парадные, дача 10 соток, вся как на ладони.
В теме Тыква-3 много всяких пакетиков и сортов выкладывали- посмотрите. Я купила Мукат де Прованс от Сибирского сада и просто кусок этой тыквы с семечками в Ленте. Вкусная. сочная, при обжаривании дает много сока- т. е. масла совсем немножко нужно или совсем без него на тефлоне. Это здорово, много масла -как берут кабачки или баклы -это не айс, уходить стараюсь от пережаренных масел. Вот такие тыковки как раз здоровья для... Мксат де Прованс
Вчера собрала остатки - ночи обещают около 0. Салаты из открытого грунта, помидорки и перчики из теплицы. Чеснок на посадку: Вот призадумалась - сажаете ли вы чеснок такие дольки, как будто двойные, крупные.