РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, у тебя ещё и огурцы есть. Ничего себе! Я давно уже огурцы выдрала. Чеснок всякий сажаю, нормальный вырастает
Огурки последние из ог, убрала плеть, один слопала на месте. Не ожидала, что вообще подрастут- Эколь ф1
Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как вы выбираете сорта? Я себе 6 шт выбрала, но места столько нет Выбрала бабушкин поцелуй, пинк пирадайз, томат толстой, бони м, псамафа, blush. Может кто подскажет по ним? В этом году сажала только новичок, влезло 21 куст. Мне в теплицу, чтобы не были подвержены заболеваниям. Не всегда есть время ездить на дачу к сожалению. Закрывать не планирую, только кушать. Заранее всем огромное спасибо
Пинк пАрадайз Ф1- гибрид, мощный, не ранний, индет (то есть расти будет вверх до 2 и более метров. Толстой Ф1- гибрид, индет, очень урожайный, вести можно в 2-3 ствола. БониМ- детерминантный, штамбовый сорт, до 0,5см..в теплицу его сажать не гуманно, лучше в ОГ или в теплице с краешку..чтобы выдрать можно было. Он быстро отплодоносит и будет потом выдавать по одной штучке помидорок..Но на ранние он очень хорош, я его по 3 куста всегда сажаю. Псамафа- очень хороший сорт, ранняя и урожайная. Растет буйно и мощно, надо следить. Блаш- коктейльный, вкусный и красивый!
По вкусу. И очень придирчиво. Старые, "наши" сорта сажаем по 2-3-4...-10 штук. Новые, на пробу, по 2 кустика.
Вот ни разу мне Толстой не попадался ,ну и ладно. Залезла на Домашний помидор, заказала себе кучу черриков и свои потеряшки. Все, дальше сама-сама. Закупаться можно бесконечно..., близнецами ,в этом ты, Люда, права. Почему черрики? Да не едят мои маринованные помидоры, я уже забыла, когда их делала, а вот черрики идут в охотку, значит, сделаем на них упор. Всем привет!
Игорь, который год любуюсь вашими Чио-чио, купила, сажаю, урожай хорош, но до Ваших далеко. Может секретик есть какой ? Поделитесь.
Ира, он же гибрид, ищи его в семенных отделах! Я всё! Завяжу на год-другой с черриками! Нынче даже сладкие Самер саны никто не хотел есть! Так и попадали с кустов.. Я мариную очень мало, тоже не едим, самое ходовое из помидор- кетчуп, дольками и лечо. И с этого сезона впервые навялила помидор, дорвалась называется..много ушло.
Я уже подбила список на следущий год! Новых ВСЕГО- 15 сортов, которые купила у Софии и несколько новых лежали- ждали своей очереди. Остальные "проверенные временем товарищи"..их по 5-10 кустов буду сажать..оказывается мне на вялку опять нада много помидор..гармошечно-мишечных!
Люда, у нас вяленые тоже, не особо. Я в этом году насушила до хруста и перемолола. Получился томатный порошок, можно и мяско - колбаску обвалять и в борщ-щи добавить . Запах свежих помидор. И места много не занимают. В ходу тоже самое - 1 - сок 2 - кетчуп 3 - паста 4 - салат из свежих, в "охоточку".
А у нас сок вообще не пошел! Жалко, на него много помидор уходит! Впервые в жизни в этом году не стала делать хреновину "Огонек",из помидор-чеснока-хрена. Раньше ведрами делала, все съедали..а последние несколько лет даже 3 литра не осиливали, весной выливала. Не модный стал наверное..
Ночью дождь был, хороший такой мы уже и забыли, что это такое. Поеду воду набравшуюся в теплицу перетаскаю. Люда, напомни, как ты розы обрезаешь, перед зимовкой. Как со шрабами быть? Пригнуть и все? Укутывать не буду.
Зажрались мы Сок родителям вожу, много. Отец залпом баночку выпивает. Что не ушло, на следующий год в заготовки пускаю.
Обрезаю просто- оставляю над землей 40-50см..и отчикиваю. Шрабы так же..их фиг нагнешь, мои шрабы уже такие монстры, не согнуть, только сломаешь. Они хорошо у меня зимуют, снег- наше всё!. Окучку сделай повыше..потом снегом закидаешь...
Короче, ВСЕХ под "бобрик" Поняла Не рано еще? У нас еще пару дней до +15,потом похолодание обещают. Обрабатываем?