F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Света, у тебя ещё и огурцы есть. Ничего себе! :super: Я давно уже огурцы выдрала. Чеснок всякий сажаю, нормальный вырастает
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.673
    Благодарности:
    61.361

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.673
    Благодарности:
    61.361
    Адрес:
    Великий Новгород
    Огурки последние из ог, убрала плеть, один слопала на месте. :)]
    Не ожидала, что вообще подрастут- Эколь ф1:super:
     
  3. Верундик
    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36

    Верундик

    Участник

    Верундик

    Участник

    Регистрация:
    21.04.20
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    36
    Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как вы выбираете сорта? :aga: Я себе 6 шт выбрала, но места столько нет :no: Выбрала бабушкин поцелуй, пинк пирадайз, томат толстой, бони м, псамафа, blush. Может кто подскажет по ним? В этом году сажала только новичок, влезло 21 куст. Мне в теплицу, чтобы не были подвержены заболеваниям. Не всегда есть время ездить на дачу к сожалению. Закрывать не планирую, только кушать. Заранее всем огромное спасибо :love:
     
  4. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Пинк пАрадайз Ф1- гибрид, мощный, не ранний, индет (то есть расти будет вверх до 2 и более метров.
    Толстой Ф1- гибрид, индет, очень урожайный, вести можно в 2-3 ствола.
    БониМ- детерминантный, штамбовый сорт, до 0,5см..в теплицу его сажать не гуманно, лучше в ОГ или в теплице с краешку..чтобы выдрать можно было. Он быстро отплодоносит и будет потом выдавать по одной штучке помидорок..Но на ранние он очень хорош, я его по 3 куста всегда сажаю.
    Псамафа- очень хороший сорт, ранняя и урожайная. Растет буйно и мощно, надо следить.
    Блаш- коктейльный, вкусный и красивый!
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    По вкусу. И очень придирчиво.

    Старые, "наши" сорта сажаем по 2-3-4...-10 штук. Новые, на пробу, по 2 кустика.
     
  6. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Вот ни разу мне Толстой не попадался :)],ну и ладно. Залезла на Домашний помидор, заказала себе кучу черриков и свои потеряшки. Все, дальше сама-сама. Закупаться можно бесконечно..., близнецами :aga:,в этом ты, Люда, права.
    Почему черрики? Да не едят мои маринованные помидоры, я уже забыла, когда их делала, а вот черрики идут в охотку, значит, сделаем на них упор.
    Всем привет!
     
  7. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Игорь, который год любуюсь вашими Чио-чио, :super::super: купила, сажаю, урожай хорош, но до Ваших далеко.
    Может секретик есть какой :aga:;)? Поделитесь.
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Ира, он же гибрид, ищи его в семенных отделах!
    Я всё! :pioner:Завяжу на год-другой с черриками! Нынче даже сладкие Самер саны никто не хотел есть! Так и попадали с кустов..:nono:
    Я мариную очень мало, тоже не едим, самое ходовое из помидор- кетчуп, дольками и лечо.
    И с этого сезона впервые навялила помидор, дорвалась называется..много ушло. :)]
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я уже подбила список на следущий год! Новых ВСЕГО- 15 сортов, которые купила у Софии и несколько новых лежали- ждали своей очереди.
    Остальные "проверенные временем товарищи"..их по 5-10 кустов буду сажать..оказывается мне на вялку опять нада много помидор..гармошечно-мишечных!;):)]
     
  10. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Люда, у нас вяленые тоже, не особо. Я в этом году насушила до хруста и перемолола. :super: Получился томатный порошок, можно и мяско - колбаску обвалять и в борщ-щи добавить :super:. Запах свежих помидор. И места много не занимают.
    В ходу тоже самое -
    1 - сок
    2 - кетчуп
    3 - паста
    4 - салат из свежих, в "охоточку".
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    А у нас сок вообще не пошел! Жалко, на него много помидор уходит!
    Впервые в жизни в этом году не стала делать хреновину "Огонек",из помидор-чеснока-хрена. Раньше ведрами делала, все съедали..а последние несколько лет даже 3 литра не осиливали, весной выливала. Не модный стал наверное..:aga:
     
  12. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Ночью дождь был, хороший такой :super: мы уже и забыли, что это такое. Поеду воду набравшуюся в теплицу перетаскаю.
    Люда, напомни, как ты розы обрезаешь, перед зимовкой. Как со шрабами быть? Пригнуть и все? Укутывать не буду.
     
  13. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Зажрались мы :)]
    Сок родителям вожу, много. Отец залпом баночку выпивает. Что не ушло, на следующий год в заготовки пускаю.
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Обрезаю просто- оставляю над землей 40-50см..и отчикиваю. Шрабы так же..их фиг нагнешь, мои шрабы уже такие монстры, не согнуть, только сломаешь. Они хорошо у меня зимуют, снег- наше всё!. Окучку сделай повыше..потом снегом закидаешь...
     
  15. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Короче, ВСЕХ под "бобрик" Поняла :pioner: Не рано еще? У нас еще пару дней до +15,потом похолодание обещают. Обрабатываем?
     
Статус темы:
Закрыта.