РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как можно дать совет? Непонятно, какая земля, сколько "добра" оставили птички... Это только вы можете решить - убирать или все перекапывать или какую-то часть...
Посмотрите какой у вас слой навоза там, и от этого отталкивайтесь. С жирования томаты тяжело вывести, лучше подкормить потом. Мне стыдно сейчас показать фото моей теплицы, там осень и зиму пять уток живут и несколько кроликов. Слой уже приличный от 10 до 15см,буду чистить. В прошлом году меньше было. счищала, перекапывала. Томаты все равно немного жировали. У меня суглинок+торф покупной два года назад добавляла.
Если не хотите сами развести триходерму, то поступайте, как написано на пакетике. С зерном - это если сами хотите вырастить триходерму. Все видео есть у Ивана Русских. Там есть видео "Почему не выросла триходерма", он объясняет какие могут быть ошибки при выращивании ее и других биопрепаратов. Я уже разок ошибся, об этом есть сообщение выше. Наверное сегодня попробую поставить еще раз триходерму на выращивание, учту неправильные действия.
Любители выращивать забавные грибочки обычно мучаются вопросом- опять выросла триходерма За 3 дня обрастает банка зерна. Сперва красивым белым пушком. А потом- резко зеленеет.
За три дня вряд ли, а вот за7 вначале белым пушком, а еще примерно через5-7 и позеленеет. А не любители химическими реагентами травят. Это кому что вкуснее.
Ну да, перекись там или йод А вырастить триходерму- купить хлеб в пакете, открыть пакет, пшикнуть разок вод, закрыть пакет и положить в тепло. Всё что зелёное- триходерма Другие цвета выкидываем. особенно- чёрную Негру.
Ни йод, ни перекись на грибковые и прочие заболевания не действуют. Ну, с хлебом поэкспериментируйте, не все что зеленое может быть триходермой.
Не знала. Светлая память! Мне нравился этот человек... Больно... А ведь вроде только было: "Нахватала столько разных новых сортов, что придётся ещё пару сезонов сажать каждого сорта по одной растюхе. "
Ага. мы её в параллельной флудилке помянули уже три дня назад. Царство ей небесное. Больно, очень. Одна из лучших
И вообще у меня, похоже, депрессия. Составила список примерный, все дела. 60 с хвостиком сортов томатов на посадку. Посмотрела на него и подумала - а собственно, на самом деле, что я хочу реально видеть на грядках - не испытывать, а именно видеть на огороде. И получилось, вместе с сортами в ОГ, жалких 17 сортов. Чили Верде (Биотехника) - зелёная сливка Большая Радуга - буду возиться с ней уже 3-й сезон, идёт период приручения Сердце Крыма оранжевое (большой), прислали из Крыма, название народное Оранжевый гигант из Крыма (то же самое) Терек F1 - гибрид с длинными косами, обхвалил его просто Поиск. Цзы Ю - мой любимый, вообще не примечательный совсем ничем коктейльный черрик. Ни особого вкуса, ни урожайности, ничего. Но его каждый год съедаем целиком с куста. Подарок моей жене - обсыпной ребристый невкусный томат. Лотарингская красавица оранжевая - второй год буду сажать и приручать дальше. Красота неземная. Тёмная галактика - из-за красоты Красный уголь - из-за вкуса. Яркий самоцвет - хочется посмотреть, что получится. Монстрик - этот биф на аджику и в салаты. Король королей - розовый биф на аджику. Есть его я немогу - изжога, он очень ядрёный на моей земле. - В ОГ: Карачаровский маяк - большая сливка в салаты, Розовая Стэлла - розовая сердцевидная помидорка в ОГ, пару кустиков Толстушка (Сибсад) - большое розовое сердце. пару кустиков. Гусар - просто дет, хорошо показал себя у меня в прошлом году А может, это просто будет основной список, а остальные уже будут плодом мимолётной симпатии в день замачивания...
Бывает, у меня по началу тоже было такое, через несколько лет прошло. Теперь сажаю только проверенные и надёжные сорта из своих семян. Столовые - Бычье сердце и Красная вишня. На заготовки и на сок - Чёрный мавр (стабильней сорта не видел, при любых раскладках) и Самара - самый урожайный, лёжкий и классный сок из него.
Черный мавр у меня какой-то шаловливый помидор. Первый год круглый и крупный, на второй черри самые настоящие. Больше не буду его проверять, однако хотелось бы видеть какой он должен быть. Фото есть?