РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не рано! По холоду хуже обрезать (мне во всяком случае).Ира,я писАла уже- ничем не обрабатываю, они у меня здоровенькие ттттт..
Дурная привычка, знаю ответ, но все равно спрошу ,похоже в себе сомневаюсь . Я весной медным по всему прохожусь.
Не помешает. Я в этом сезоне давал 40 гр Акварина овощного на 80 корней, теплица 6х4, раз в 2 недели. Ощутимо чувствовали себя лучше, плоды были крупнее,
Красотища Если еще будет тепло, то резать рано -спящие почки могут тронуться в рост. А цветы и легкие зкморозки держат. Кора вызревает к минус 8 гр., если зимы до минус 20 -можно вообще не укрывать, только окучить или присыпать грунтом. Француженки нежные создания, теплолюбивые. У кого какие личные прогнозы на зиму? Похоже, что у нас зимы не будет-пока все дневные плюсовые, сегодня ночью был первый заморозок минус 1, который я не видела из окна. Где-то за городом датчики гисметео стоят. В прошлом зимнем сезоне даже норку не выгуляли, а забытые неукрытые розы перезимовали лучше укрытых. Самый сильный мороз был минус 10.
Я обрезала под укрытие. и дуги поставили. Все обрезки в высокие грядки пошли. Хватит красоты! И георгины выкопала, потом опу морозить не захочется
Акварин хороший, бывает покупаю его, но мне очень нравится АVА, супер удобрение и нужно всего - то чуть "посолить" в лунку.
Думается мне, что до зимы нам еще очень долго. Червяки еще на глубину не ушли. Всегда на них смотрю. Они умные, перед устойчивыми холодами спрячутся.