РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Теперь и я обрезала (чуть инфаркт микАрда не получила ),такую красоту в топку бросала..охапками. Укрывать не планирую, многие не укрывают у нас розы, да и сама раньше не укрывала, а тогда зимы холодные были. Максимум - накрою мешками, если смогу проехать.
Какая ты слабая... Вот у меня инфаркт точно мог быть. Хорошо, все обошлось! И недосмотрела - не скажешь. Набегались внуки на улице- наигрались. Только вошли. Я на диван на пару минут, внук 4 года рядом около меня. Тут положил локти на столик и вот что вышло...У столика обе столеш6ицы стеклЯнные вдребезги. Господи, благодарю>! Задел совсем чуток и на запястье три пореза. А если бы Вот как ? Столику лет 15. Усталость материала? Есть усталость металла
У стекла тоже есть такое. Оно в окнах, например со временем вниз стекает. В старых домах это заметно, стекла на закате заметно неровные. Хорошо, что все обошлось. На мою годовалую дочь оконное стекло падало (плашмя) два шрама, на руке и на ноге. У меня - на всю жизнь страх от битого стекла.
Он замер. Стоит, молчит. И не плакал, не капризничал. Три пореза, один глубокий. Обрабатывала, кровь долго шла. Молчал
Да, у стекла есть усталость. Дело в том, что оно продолжает течь несмотря на свою форму и структуру - судьба у него такой. И трескаться. Поэтому старые, очень старые оконные стёкла иногда сверху тоньше, а снизу толще. А ещё оно взрывается, если перекалено или в процессе создания плохо соблюдались правила производства, например быстро очень остывало оно. Доходит до того, что какая-нибудь стеклянная ваза в музее пару столетий стоит себе на бетонном фундаменте, под стеклом, чуть ли не в вакууме. Ни землетрясений, ничего. Но в один прекрасный момент раздаётся дзынь и мы получаем осколки. А можно просто взять шило, ткнуть в рюмку, которую выдувал стеклодув, попасть не туда, в точку внутреннего напряжения стекла, и рюмка рассыпется. Главное - попасть в эту точку, где она - бог знает. Такое тоже бывает. мы изучали в универе. Самое неприятное, что у меня так было - это взорвалась чаша аэрогриля в ванной. Мыла я её. Залила тёплой (тёплой!) водой с фейри и оставила отмокать..Через пол часа в ванне слышу грохот. Прихожу - груда стекла. Грустно. Так и не купили новую чашу.
У меня так старое зеркало в раме треснуло само по себе без всякого воздействия. Дурная примета не оправдалась, ничего не случилось, никто не умер. Зеркало выбросили, но страшновато было. Лет 10 прошло уже.
Интересно, надо мной часто лампочки вдрызг рассыпаются, уже перестала включать верхний свет в люстрах практически, а настенные светильники в дизайне обрамления сеткой металлической
Соседка как-то банки поставила пустые прокалить в духовке и залить потом маринады кипящим рассолом, по телефону проболтала может с полчаса-банки целехоньки вытащила, загрузила, рассолом залила, остудила и в полке на площадку поставила. Какое-то время они стояли просто без всякой видимости -ни брожения, никаких признаков перемен, а потом просто все стекло рассыпалось на мелкие осколки и все заготовки потекли. Закусочный такой запах долго еще стоял в подъезде, так вот небезопасно долго прокаливать стекло даже при Т около 100 гр. Банки используем несколько лет, когда-то сказываются эти циклы -охлаждения /нагревания таким вот образом.
Да, все имеет срок годности. Мой вчерашний случай страшный, не просто неприятный. Две столешницы острыми Краями в сторону ребенка. Только запястьем задел - 3 пореза... Остальное страшно себе представить.
всем приветы. А подскажите, кто пользуется аккумуляторным опрыскивателем? Хочу для сада - огорода заказать. На какие параметры обратить внимание. ? Или может свой порекламируете
У меня несколько дешевых на 3-5-6 литров. Не аккумуляторные, Жука. Недавно сын гардену подарил. Налила 4 литра, опрыснула все розы- ежевику. Накачивала два раза. Очень понравился, и еще удобная насадка типа широкой трубы. Для опрыскиваня сорняков удобно
Таняяя..какое счастье что всё обошлось! Даже представить страшно..я бы точно с приступом сердечным свалилась...