РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про хозяйство отчитываюсь как и обещала тебе Я вчера и сегодня зафоткала всякие мелочи Кролики-малышня 40 дневная; поилки покупали, оба варианта удобные в использовании, кормушки муж делал сам, покупал лист металла, это получалось в несколько раз дешевле, чем покупать готовые; сенники, 2 видов, красные сделаны из как-то ящиков, просто сетки уже не осталось, оказался тоже хороший вариант. Сам крольчатник сфотографировала, его построили в месте, где нет ветра и шума, он прикрыт забором с 2 сторон и деревьями (орешниками и сливой).
Вчера зашла на почту за конвертами - что творится, очередь через весь зал и Этой ночью в окрестностях было минус 3. В городе не было -мониторю, потому как лоджия завалена урожаем, по стеклам текло, но не замерзало. И теперь прогноз на потепление -до +13 гр и ближайший 0 в ноябре Когда же розы обрезать и укрывать будем? Лук озимый посадила неделю назад -теперь вот думаю взойдет на потеплении...
Кроликов и кур держим на натуральной пище, никаких кормбикормов, травка, зерно, морковка, тыква и т д. Цыплятам после вылупа давали комбикорм Старт в течении месяца и потом перевели на нормальную еду. Малыши не влезли в прошлое сообщение
Куряхи. Курятник- это старый домик прежних хозяев, небольшой 3 на 4 максимум. Есть еще небольшой предбанник, из которого выход на выгул на улицу. Бункерные кормушки и воду в курятнике муж будет еще делать (вчера как раз все необходимое докупил), а пока что на улице плошки под воду стоят и сделана большая кормушка. Брудер сфотографировала и покупные кормушки для цыплят, очень удобные. К новому сезону надо будет его внутри хорошо побелить, а пока почистили и стоит. В брудере есть длинный отсек для зерна и круглые дырочки- это цыпки головы вытаскивают и кушают. Правда были случаи когда они там ходили, вылезая из брудера
В выгуле на пень от старой сливы прибили ветки, как насесты для курях, они их очень любят. Внутри Мельба растет, объедают яблоки с нее, одна черная курица чувствует себя орлом все время залезает на Мельбу все выше и выше, как бы перелётной не заделась бы
У нас тоже до +12, чеснок надо сажать, а когда? Времени нет, то к стоматологам мотаюсь, вымучилась в выходные, думала на какие стены залезть и хотелось голову снять и поставить в сторонку Сейчас уже смешно, а тогда жизнь не мила была из-за воспалённого тройничного нерва. У 2 зубов нервы удалили и я в понедельник уехала на дачу хоть воздуха свежего вздохнуть и от жути отдохнуть. Посмотрела дел нескончаемый поток, что то на каникулах сделаю, что-то мужу наказала выполнить, а что-то видимо и до весны останется.
Приезжай козочку заведем и в 4 руки будем сыры варить Сегодня упала с цен на домашние сыры в Светлогорске. Адыгейский-650 за кг, Брынза и Сулугуни по 1150, Лабне 200гр плошка -300 руб В Калининграде такого сумашедствия нет, здесь на Центральном рынке все таки более разумные цены. Вот что значит курортный город.
Во я до интернета дорвалась потерпите мой треп, зато все рассказала как болтушка Привезла кучу сладких перцев, нарезала, буду с острыми завтра сушить и перемалывать для специй, усё доложила, можно и спать
Лена, не поверишь, в Калининграде родственников полно, но дел-то больше они к нам часто приезжали раньше, а вот с этими карантинами теперь только виртуально и общаемся.
Лена, трудяжки вы с мужем. Друг друга стоите . Хозяйство хорошее. Ты выгул чистишь, я правильно поняла? Я планирую не снимаемую подстилку, она зимой, как аккумулятор тепла работает. Нашла у себя фермерское хозяйство, где можно всем для птицеводства разжиться, в том числе и бактериями для подстилки. Ты инкубатор будешь покупать, или у тебя уже есть. Про сыры - у нас 100г - 200 рублей. я фигею, интересно, есть покупатель?
А вот на 4-м фото - это куры сами так яйца выкладывают? Перья на одном крыле подрезайте - не заделается.
Спасибо, Ириш, делаем-делаем, а конца и края не видно В курятнике сено и опилки до весны точно менять не будем, наоборот, когда доски будем докупать для продолжения строительства домика, закупим и опилки. Вольер летом чистить невозможно, так как земля как камень. Осенью муж 1 раз чистил и я 2 раза. Весь верхний слой земли и г-на куриного сняли. На фото это уже почищено, после ливней так вообще жуть была. Будешь выбирать место для курятника смотри где повыше, чтобы вода не скапливалась. В планах еще весь периметр забора нормально зацементировать, чтобы можно было осенью до весны выпускать кур на свободный выгул на территорию. Инкубатор у нас есть, даже 2 шт, очень хорошие, вылуп почти 100%. Если надо могу у мужа спросить название. Весной в них будем пару партий яиц закладывать и еще перепелов хотим завести (первоначально про них и были мечты, о курах вначале и не думали, а в результате получилось все наоборот).