Света, а мне вообще в этом году на почту дойти проблема. На центральной как и у тебя очередь неимоверная, даже заходить туда не хочу, а до небольшой районной не добраться, дорогу ремонтируют. Один раз до нее дошла, так вся в пылище была, сразу в душ мыться Так что я пока что неходок по почтам, сидЮ дома
Сын на удалёнке, благо профессия располагает, старший внук - 2раза в неделю в институте, остальное - онлайн. Младшие как-то учатся пока. Дед ходит в магаз в маске. Гостей пока не принимаем, а летом, было, уже совсем расслабились, бегали и принимали.
Очень долго. Уже видел статьи "Маска - норма жизни". Ну а что - вроде и не карантин, а ограничения любые - вводи не хочу... Вся работа-забота сводится к "Сидите дома" и "Носите маски". Просто и бесплатно Зато сколько новых цифровых технологий введено и опробовано... И не только цифровых...
Да, дитё на удалёнке, под бочком же. 8-й класс же, а школа-интернат московская. По всей школе тока пятиклашки бегают, остальные не учатся очно. С 5-го у них там обучаются. Пока никто из детей не заболел в их классе, но контактники есть уже давно.
Однако счета на оплату исправно выставляют... и категориям граждан, которые не попадают ни под какие дотации .
Летом я сама оказалась контактником и мой сын -его друг вернулся из командировки в Питер на 2 месяца, как раз на его день рождение, а потом компания-работодатель сделала им тесты и он оказался положительным. Две недели дома он сидел, люди как в скафандрах к нему приезжали и два раза брали тесты с интервалом в неделю. Оба следующие оказались отрицательными Ничего не принимал, даже те иммуномодуляторы, которые ему выписывали. Внешних признаков не было никаких. Сын с подругой срочно сделали в Питере тест -отрицательные оба, я даже не пошла ...Бред какой-то. Только все ходила и нюхала -в основном чеснок и базилик, можно сказать полюбила их в этом году Первый тест, который был сделан другу сына - до выборов президента, два последующих -после. У нас сложилось ощущение, что тесты были некорректные. Во всяком случае со всеми контактниками ничего не происходило, и с ним самим тоже. Dump1964, неестественный отбор...
Для тех, кто начинает температурить и кашлять, нужно сразу начинать принимать антибиотики. У меня жена вроде и сразу врача вызвала, та антибиотики прописала, а температура с неделю не падала. Моя спрашивала, может на КТ пошлёте? Врач прослушала лёгкие и сказала, что всё в порядке. Через неделю у меня температура 38 стала и кашель пошёл. Дочь, зная мои слабые бронхи, записала меня и жену на платную компьютерную томографию (кт). Всё удовольствие 4500р. Только она может показать, что с лёгкими. У меня всего поражено 5-10% легких, а у жены 75%. Как только получили расшифровку КТ, тут же жене скорую вызвали. До сих пор в больнице под кислородом дышит, правда сама, без аппарата. Я представляю, что на перифирии творится, если в Москве врач на вызов только на третий день приходит. По 150-200 вызовов в день. Дочь три дня прождала и пошла в поликлинику оформлять больничный. К стати, у кого группа крови 1-я резус отрицательный практически кавидом не болеют. На самом деле количество заболевших к сводке запросто нолик можно дописывать, это минимум.
+ как и при любой простуде, засесть дома, не выходить, не охлаждаться, сидеть в инете, смотреть фильмы, больше пить...
Мужа сегодня на работу после отпуска пустили только с отрицательным результатом экспресс-анализа на вирус. Утром сдавал, хотя отпуск провел на даче. Им на работе выдают по 6 масок одноразовых и по 2 пары печаток каждое утро на каждого сотрудника. Работает в КБ при заводе. Соседка написала, что в квартире прямо над нами вся семья болеет. Дочка-студентка дома, в легкой форме, родители в больнице, причем отец в тяжелом состоянии в реанимации . Вот эти муж с женой, им не больше 45 лет, и тетя жены возвращались в одной машине с дачи. Тетя жены тоже заболела и умерла. Кто кого заразил неизвестно. Над этой семьей на этаж выше тоже заболел мужчина, ему и 40 лет еще нет. И вроде, они не общались. Поэтому я сижу пока на даче, муж отсюда к дочке поехал, поживет пока у них.
Очень вам сочувствую, пожилых людей вообще стараются не брать -такое ощущение, причем ни с какм заболеванием не ложат в клиники, ссылаясь на ковид. И даже на прием попасть достаточно трудно, маму никак не могу показать сосудистому хирургу или флебологу и направления есть, а записи нет. Выживайте сами, с ограничениями конечно согласны в период эпидемий- так это и раньше было всегда, простейшие мутируют быстрее, чем сложные системы, поэтому долго вырабатывается иммунитет. Смотрела видео израильского врача -на русском языке, он говорил, что ждать высокой температуры или 14 дней инкубационного периода -большая ошибка. Принимать меры нужно сразу-при первых признаках орви и самое простое средство - это лимонный сок, которым смазывать носовые проходы и полоскать рот, если не можете выпить его столовую ложку. Он 30 друзьям и пациентам это простое средство профилактики рекомендовал и никто из них не заболел. А мы просто аскорбинку 5 драже за раз, можно до 20 шт в день, в качестве профилактики. В вашем случае, очевидна врачебная ошибка. Дай бог здоровья вам и вашей семье.
Страшно читать даже такие новости. Москва съезжает на периферию постепенно, уже агенства недвижимости отметили повышенный спрос на загородную собственность. Самое разумное сейчас избегать контактов, планируют сброс пика уже в ноябре. Непонятно только что же средства новейшие -не помогают? Или новое технолгичное оборудование напрочь убивает иммунитет?
Антибиотики на вирус никак не действуют, их нужно принимать при бактериальных инфекциях Вам и вашей жене - здоровья ! Да и всем нам - тоже !