РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Итак, у темы маленький первый юбилей - ей сутки! Сутки назад была она рождена благодаря мудрости @Чигса, и нашей неуемной болтливости. Результат: Агротехника (старая тема) - 4 новых сообщения Флудилка - 5 страниц. Рискну предсказать, что данное соотношение сохранится еще месяца 2, а потом... Начало нового сезона - за работу. С юбилеем нас!
От добра добра не ищут. Люблю я родные поговорки за мудрость. И нет никакой гарантии, что если вы поменяете землю, то не будет болячек. Может и так быть, что случится "плохое" лето и болячек будет полна теплица, какую бы вы профилактику не проводили и как бы ни старались. В пошлом году кладоспоиоз и серая гниль были у всех почти. В этом- почти у всех отличные здоровые помидоры в теплицах. Мне кажется, от наших телодвижений зависит не более 5% результата в плане профилактики болезней. И я все больше убеждаюсь, что гораздо надежнее делать ставку на хорошую почву и выращивание сильных растений, чем на травлю медью или вообще спецхимией всей теплицы. Но это тоже мое имхо. Поэтому - перегнойчик регулярно осенью, мульчирование, конечно же с заделкой мульчи в конце сезона, немного удобрений и все. Сидераты пока в плане, поздно очень удалила помидоры. Вон они, лежат на полу, ещё килограммов 10, дозревают.
Похоже на легенду, если это про чукотских анкелонов, а не про Землю Санникова. На Чукотке совсем нет строительных материалов, ну какие крепости? В тундре деревья максимум по пояс, карлики плюс вечная мерзлота. Высокие деревья не вынесли бы сильных ветров. По существу тундра - это болото. С приходом цивилизации, появились дома на сваях из привозных материалов. Чукчи же свои яранги строят из оленьих шкур.
я тоже мульчу оставила на грядке, перекопала неглубоко с мульчей. оставила почву сухой в зиму. Может и не права. но обратно не вернешь. Все мульчу убирают осенью?