F Помидорная флудилка

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Zoomb, 11.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Света, если есть возможность, я бы сидела в деревне. В Светлогорск приехала на этой неделе, так красота, людей почти нет, тихо, спокойно, санаторские в автобусе все в масках. А в Калининграде просто всем наплевать на окружающих. И деваться некуда, учёба, 11 класс. Сыну каждый день даю аскорбинку, рыбий жир и Веторон (бетта-каротин, витамины Е и С), ну и фрукты-овощи свои, чтобы хоть как то поддержать иммунитет. Так что пока есть возможность поживи на даче, а у тебя и рыбалка под боком;) Написала и поняла, что хочу рИбки:aga: надо салаки или камбалы купить и пожарить

2. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Таня. лаванду не надо черенковать - надо ее веточки разложить по кругу. а на корень сверху насыпать земли побольше, полведра-ведро, сколько возьмет, чтобы макушки торчали см 10-15. Засыпать по подмороженной земле, она укоренится этими побегами - к следующей осени можно отделять. У меня росли огромные кустищи лаванды из семян, но вот воремя не разделила и через несколько лет ствол одревеснел и выпал в какую-то зиму -думаю вымок. Вообще она заморозков не боится -т.к. растение горное, если только не какое-нибудь сортовое супернежное. У меня под розами сидела, а за розами стеной клематисы на сетке - сетку просто прячмо с клематисами снимала и бросала на розы-лаванды, весной только разгребала все это удовольствие. Надо повторить наверное, хотя сейчас все больше в пряности ухожу, душица очень разрастается и цветет красиво и нерихотливая. а лавандовые букеты оочень красивые, но очень для квартиры пахучие:hndshk:

3. LAHA
    Благодарности:
    16.666

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.666
    Да Лена, сижу думаю:)]. Муж приехал домой с вахты из Мурманска, и меня вывозить собрался. Говорю может останемся? Вот сидим пока. :faq:
    На рыбалку неохота Лена сейчас идти:no:. Дожди у нас. А один день и снежок посыпал и на ходу потаял. :)]
    Огород хоть доделали:pioner:. Весной меньше работы. :victory:Даст Бог все нормально будет.

4. Великая
    Благодарности:
    61.881

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.881
    Наконец-то купила конверты, со второй попытки, пошла за полчаса до закрытия. Один мужчина был всего в зале в маске, как раз выходил уже. Спросила, в какое время лучше с пачкой заказных приходить? Ответили с 8 до 10 утра, а к вечеру уже компы зависают на банковских переводах при оплате картами.
    Так что начинаю собирать заказы, штук 5 хотя бы отправлю зараз.

5. LAHA
    Благодарности:
    16.666

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.666
    @Великая :hello: Светик. А у меня один куст подмерз зимой, но оказывается успел посеяться. И рядом с замерзшим, другой вырос. Незакрываю. У меня простая из семян .

6. LAHA
    Благодарности:
    16.666

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.666
    Ну посмотрю тогда позже, может получиться .

7. кошка71
    Благодарности:
    6.450

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.450
    Добавлю и я свои 5 копеек. У нас много случаев заражения ежедневно. Больницы переполнены, уже в Переясловку из Хабаровска возят. Дядька вчера отзвонился, 85 лет, выписали его. Пролежал в ковидном центре 2 недели, говорит, приходи, я не заразный. Только о себе я такого сказать не могу. Дочь болеет, температура высокая, дома сидит, врача не вызывает. Не доверяем мы этому "брату". Боюсь я за нее. С ней на работе в понедельник пересеклись, ей уже плохо было, отпрастлась. Я теперь за нее работаю уже неделю. В транспотре подавляющее большинство без масок. Вообще зараза ходит давно, гораздо раньше, чем пандемию поставили. Прошлой осенью дочь тоже сильно и долго болела, где-то в ноябре. Мы думаем это эта зараза и была. Потом ее половинка заболела, полтора месяца с температурой 39+ лежал. Врач раз пришел, сказал не по прописке больше не прийду, скорую вызывали, тоже бесполезно. Но больше 10 кг за время болезни потерял, я боялась как бы чего не случилось. Обошлось. Мама у меня летом умерла, один из диагнозов пневмания. Посмертно только вскрытие делали, на ковид естесственно не брали. Мама у меня жила последние 5 месяцев, здесь и умерла. Я паралельно с ней переболела незнамо чем. Три дня в тяжелом состоянии с высокой температурой. На четвертый все прошло и я на дачу отправилась. Вот такие вести с полей.

8. людок1
    Благодарности:
    9.103

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.103
    Лен, а перец розовый где брала? Я в продаже не видела.

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Света, а как ты лаванду из семян выращивала? Когда сеяла и т д, напиши, пожалуйста. Обожаю ее:|: покупать кустик, который потом может и не приживется не хочу. И про душицу тоже напиши. Я как и ты на пряные и ароматные травы запала, люблю не могу:aga:

10. Людмила63
    Благодарности:
    40.750

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.750
    Лен, у нас на почте вообще дурдом! Мы в коттеджном поселке живем, на почту надо ехать в другой район, помещение почты-4 кв. метра! Вчера не смогли заплатить газ-свет..народ стоит на улице, пускают по одному..привезли какого то ветерана, типа ему без очереди..началась свара..плюнули и уехали домой. :(
    пы-сы: еще и снежок пошел вчера..на улице дубак, а народ стоит на улице, мёрзнет!

11. Людмила63
    Благодарности:
    40.750

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.750
    Петух просто директор птицефабрики:)]:super:..очень мне понравилось ваше сельское хозяйство!

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Мурманску привет от меня, правда я обратно не хочу:aga: У нас день прекрасный, солнышко светит, тепло. Молочко привезут, буду сырочки делать.

13. viktor50
    Благодарности:
    37.331

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.331
    При кавиде первый признак, это потеря вкуса и обоняния. Пищу ешь, а она кажется деревянными опилками, ни вкуса ни запаха. Дочь сдала мазок, показал кавида нет, а вкуса и запаха то же нет. Кт показало 20% стекловидное тело в лёгких, а это поражение при кавиде только бывает, и тепмература и недомогание. Не всегда мазки показывают правильно, возможно в лаборатории халтурят, пишут результат от балды.

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Люда, на рынке в лавках со специями покупала. Иногда и в магазинах продается «Смесь 4 видов перца» от Котами, Sauda, Cykoria, тогда тоже беру, особенно когда акция на них.

15. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    У нас так в РКЦ сделали, 2 дня прием (типо ковидный период) и всех в таком предбаннике держат. А мне справку надо было срочно брать, стояла, куда деваться. 1,5м социальная дистанция- как насмешка, как кильки в бочке все стояли.
    Спасибо, Петька такой, хозяйственный мужик оказался, всех своих куриц гоняет и строит. Иногда находит что-то вкусненькое в земле и зовет, сам не ест. Вообще интересно за ними всеми наблюдать. Есть и ручные, которые погладить сами подходят, а может просто в суп не хотят :aga::)]

Статус темы:
Закрыта.