РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Света, с такой вялотекущей активностью как здесь, эта первая флудилка и до НГ дотянет! Тут похоже собрались в основном одни читатели..надо всем взяться и начать писать, рассказывать что нибудь интересное, не обязательно садово-огородное. А то заглянешь- а тут тишинааа...за день бывает ни одного поста не напишут. Не порядок!
Ну вот и ответ! Я же говорю- одни читатели в теме! Нет, Света..думаю не получится у меня с шефством..В интернете это невозможно. Когда интересно, народ сам пишет. Это как с выборами- Народ голосует ногами. А здесь пальцами по клаве голосуют
Девушки... ну и йуноши. Вопрос у меня такой, непомидорный. Короче. Купила я 3 сорта черной смородины.(хорошие сорта) Очень хорошие кусты оказались, прям даже пышные. При посадке верхушки у смородины надо чикать, см на 20-30. Ну я и чикнула. Приперла их домой, поставила в водичку. Думаю, как дадут корни (а они дадут), погущеют так я их в горшочки с землёй... Вот интересно, до весны (а она не за горами) вырастут и дотянут? Как думает коллективный разум?
Сделайте проще, высадите в школку в ОГ где нибудь, а весной можете при желании пересадить в горшочки в теплицу, чтобы быстрее укоренились.
В теплицу можно, если весной есть доступ туда добраться, иначе запросто при солнечной погоде может всё пересохнуть. Я так весной погубил в теплице в горшках клубнику. Приехал - все горшки были ещё заморожены, потом дней через 10 приехал, там всё растаяло и пересохло. Несколько кустов пересохли и погибли.
Ир, я все прикапываю в теплицу: мультифлоры хризки, гортензии из черенков и т. д И в горшках, стаканах и просто в лунки. При устойчивых морозах приличных- укрываю.