РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считала сначала, перед НГ было спасла 23 шт и 3 не смогла. А теперь еще год прошел. Тогда в одиночку воевала. Штучно брала. Сейчас группа есть в городе, теперь кошелками беру.
Ира, делаться особо нечем, все очень просто Творог (2пачки по 180гр), 1 банан, 2-3 небольших яблочка, натертых на терке, манки на глаз (всегда сырники с манкой делаю, а не с мукой), меньше 1/2 ч ложки соды, сахара совсем немного, т к яблоки и банан и так сладкие. Разделить массу на 2 части и выпечь 2 коржа (можно и маленькими оладушками, но большими проще). Пока жарятся сделать йогуртовый крем (йогурт+сахарная пудра+какао), дать крему время застыть в холодильнике. Собрать все вместе и дать хотя бы часик настояться в холодильнике. Дольше писала
Таня, у них, наверное, сарафанное радио, что ты -Айболит Большая умница, стольких выходила. Мне одна морда нервы сделать может, а тут столько много. Забота и ответственность. Ты молодец
Черешки длинными не выросли... Но были нежными и вкусными. У нас очень сухо в этом году было, в колодце воды мало... Сельдерею редко что перепадало. Но хороший рос, вкусный! Я Царскую туршию в этом году попробовала сделать, так его только и добавляла. Очень ароматный! Огрызок от магазинного черешков ого сельдерея в феврале укоренять начала. Не знала, зацветет или нет летом... Не зацвел! И сейчас, думаю, не зацветет, ведь под заморозками не будет. Вот интересно, до следующего лета дотянет? Я бы его по весне раздербанила на делянки (в ведре уже 3 розетки вместо одной растут) и снова высадила в грядку... И ухаживала бы получше. И был бы у меня конвейер сельдерейный... Во, размечталась!
Видимо тебе достался хороший голландский гибрид. Я 4 года выращиваю сортовой черешковый сельдерей. Стала разбираться почему у меня такие толстые черешки не вырастают, а оказывается, что основная причина-выбор правильного гибрида.
Так твоя банда знает что такое плохо и радуется своему счастью А моя серая мышь как единственный лелеянный ребенок особенно когда время кормить приходит. Причем мяучит только мне, мужу и сыну она мозг не выносит. Но я мужествам жду 6 часов (кормлю 2 раза в сутки, чтобы не разжирела). В остальные часы у нас любовь и нежность
Попробую спросить здесь. Можно ли вносить доломитку одновременно с конским перегноем (на опилках)? Золу точно нельзя, а раскислить землю нужно.
Какая хорошая болезнь. Надо дружить. Я вот со своей - дружу. Моя называется - медлительность. Быстро не могу, да и понимаю - почему. Всю жизнь пульс повышенный. Мне нельзя быстро жить, сердечко беречь надо. А потому читаю всё подряд без стыда и совести.
Замедляться к осени неплохо совсем - природа тоже отдыхает, а мы ее так интенсивно использовали все лето- нам тоже надо сбрасывать темпы, набираться сил и семян к будущему урожаю У нас покв погода позволяет любоваться природой - на улице до +10 днем, заморозков нет- розы не обрезаны и не уложены плетистые еще. Георгины только в выходные выкопала -подмерзли в единственный минус 3. На террасе цветут рамблины, радуют глаз на фоне облетевшего сада. На черенке в бутылке с водой Гераниум кисс плоды навязал На улице красивенные розетки салатов и отцветающие астры
Пофлудю тут. Почитала ТАМ про сушку чеснока. Все говорят, что ФУ! У меня с нюхом что-то не так, что ли. Сушу в конце весны обычно, когда еще отопление не отключили. И чеснока уже не хочется, а он есть! Режу пластинками и сушу на батарее отопления. Немного в кухне, немного в комнате. Даже и полезно подышать парами чеснока, и воздух в помещении чище. А запаха не чувствую. Да и никто вроде не обращает внимания, даже с улицы заходя. Может, потому что тихонько сушится, а в сушилке электрической - вентилятором, наверное. Движение воздуха быстрее. Температура выше. А смесь пряностей с сушеным чесноком я люблю. Вкусно припорошить даже просто макарошки.
@Великая, я вчера спустила в подполье корни георгин. Были в теплице. Сег глянула в теплицу, а там единственный куст черри замерз до верхушки. Я знала, что ночью заморозок, но не думала, что такой сильный. Хотя,.. в 9 утра ноль был. А в 2 ночи тогда минус 4, наверное. А днем 10 было. Хорошо