РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здесь на форуме прочитала, что при посадке в лунки нельзя золу сыпать - и вот в этом году не стала, а потом пожалела- жировать мои помидоры начали, практически повально все -бегом засыпала золой так, что земля вокруг белой была. Зола связывает азот- вот это у меня отложилось, а под зиму вносила куриный компост -может быть он дал такой эффект жирования, хотя зима была такая сырая -сплошные дожди, что я подумала -все вымолось. Весной компост тоже не внесешь особо- если будет жарко будет "гореть". Везде нужна золотая середина, только как ее найти?
Я хосты тоже не понимаю. Не, мне очень жалко георгины. Я их пятый год сохранить не могу. ( То вымерзнут, то их сьедят, то высохнут. .Жесть.
Вот и закончился очередной сезон. Последний урожай собран (можно при желании и еще чего найти, но надоело), увезен домой. Дома тоже остатки подчищаю, надо закругляться. В целом все наросло, всего достаточно, хотя год очень не простой был. Пришлось купить еще одну морозилку (итого три с холодильником Side-by-side). Все забито под завязку. В этом году балконы пока использую как хранилища, там картоха, морковь, капуста, банки с заготовками до устойчивых морозов будут стоять. Моркови много в этом году. Часть еще унесла на работу в холодильник, часть дочери пристроила. За год всего не съесть, тем более, что времени до следующего урожая уже не много осталось. Что ж будем отдыхать и набираться сил для будущих свершений.
Я писал с точки зрения сохранения тепла. Вот, нашел фото 24.05 Сделаны в 5.30 - т. е., самое холодное время перед восходом солнца. Разница ОГ и теплица - почти 5С. Не остыла теплица за ночь. А почему нельзя чередовать культуры внутри одной теплицы?
Так и не надо. Над растениями остается метр свободного пространства для проветривания, вы не ухаживаете за ними на высоте 3.5 метра
Света, у меня 3 грядки стало только сейчас. На севере была 3 на 6м и сделана на 2 грядки, поднятые над землей. Вот там надо было изворачиваться, когда все подрастало Про кабель и поднятые грядки - это не для тебя (у тебя и без этого все растет и колосится), а для твоих знакомых. Просто смысл делать большую теплицу и не получать с нее нормальный результат? Я бы стала искать пути решения проблемы. Фита в теплице- это тоже нонсенс, все таки что-то она портачит в агротехнике, скорее всего заливает и закрывает теплицу.
Хорошее занятие- бодание с Ук за зиму экспертом станете. А мне не добраться пока до дачи, с зубами все воюю. Вчера так намучилась с пломбировкой каналов, что уснула в 9 вечера. Сегодня во втором каналы пломбировать. И ноги уже не несут и делать надо
Вот об этом я не подумала решила, что Вы до крыши все ведете. Моя жаба так бы и сделала Последние кисти были пущены по верхним балкам, а так я бы точно подвязывала все наверх и перебиралась бы стремянке. У меня до этой неделе теплица была открыта с 2 сторон (только форточки закрыли). Муж все вырезал, вытащил. В теплице остались: розмарин, базилик и петрушка. Ааааааа, пишу и вспомнила, он же и мой перчик Aji fantasy выдрал хотела его на зиму забрать. Вот что значит когда не сам все убираешь. Да еще земли накидал на дорожки, хочу плитку, чтобы подметать проще было
Мне 3.3 метра высоты не хватает для проветривания, сейчас бы выше сделала теплицу. Пол залили бетоном в этом году, красота
Красота какая, все чистенько и зелененько тоже так хочу. У меня прямо зуд начинается когда вижу свой бардак в теплице
я когда увидела нормальные теплицы на фото, как у меня, успокоилась. А то выложат тут с намытыми полами...