Оль, у меня темно там, где компостники стоят. Они с северной стороны участка, а с юга и запада ёлки закрывают солнце... С востока соседские яблони. Солнце часа 3 там бывает после 11 утра, и вечером с часик попадает. Даже не знаю, вырастет что там... Я имею ввиду, что кусты кабачков может и нарастут, а вот будут ли плодоносить - вопрос.
купите цсп, покрасте его и положите вместо пола- правда плита 36 мм весит 150 кг, но можно и 24, 100 кг
Не, мы пока рассматриваем вариант с прорезиненной плиткой, правда надо ещё выяснить насчёт скольжения, стоимости, ну и другие показатели.
Я делаю проще. Сделал небольшую грядку на довольно солнечном месте метра 3 длиной, внизу застелил сеткой от кротов. Туда с компостной кучи привожу годовалый компост, высаживаю кабачки. Летом, естественно, поливаю гряду. К осени и кабачков полно и компост полностью разлагается. Его на другие гряды укладываю, а в эту опять годовалый закладываю.
А вот это хорошая идея! У меня 2х метровые грядки в наличии есть. Одну могу приспособить как раз, нарастив борта. Спасибо, попробую
Товарищи, а поделитесь опытом, кто как готовит грунт для рассады. Не везёт мне с покупными, просто беда. Хочу своего наварганить.
@Ледитет, получается у Вас проходы по 40 см., не очень узко, удобно ходить? Вот поэтому и не хочу заливать бетоном
При 4м ширине, проходы нормальные сделали. В прошлой теплице 3м шириной проход был 45см, зёпой не развернуться было
Оххх, достану я вас с теплицей уж простите Пытаюсь спланировать грядки, если теплица будет шириной 3 метра. Хочу три грядки. Если сделать крайние по 50, среднюю метр и проходы по 50, или крайние по 40 и проходы по 60? Или еще какие варианты В крайних грядках томаты в один ряд, а в средней в два.