РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть и осеннее черенкование. Я только осенью на него способна, когда обрезаются розы под зиму. Выбросить то ЖАЛКО. А далее...все зависит от зимы. Осенью 19г навтыкала около 30ти черенков. Выжили и укоренились 25. Вот зачем укореняла? Мне же столько и не надо. ЭХ...жаба. Ну в этом году только 22шт. воткнула. Желтенькую.
Всем привет! Светлана, очень красивые цветы, глаз радуют больше, чем летом. А у нас позавчера был заморозок, всего -1, а цветы побило. Убрала на работе цветы из колес, из распушившихся к осени остеоспермумов получились объемные лежанки для собак (они у нас на объекте не злые, работают вместо отсутствующей охранной сигнализации и не любят спать в будках). Перекопала землю, не знаю, буду ли сажать цветы весной, вода привозная, да и коллеги не все поливают в жару. Наверное в большие кашпо посажу.
Света, я до дачи добраться все не могу. Семена еще на стручках, а стручки еще на редиске, а сама редиска еще на грядке А на будущий год я вообще не загадываю, ЕГЭ, поступление и сбор всех документов для этого. Но! Клятвенно обещаю на каникулах собрать стручки скорее всего посажу, но мне проще, даже если вырастет ботва, кролики только спасибо скажут
Ну здорово, про осеннее черенкование не знала, везде пишут про летнее и именно во время цветения (в этот период приживается максимальное количество черенков). Так с давних пор и повелось, все черенкую весной-летом. Под зиму у меня даже черенки черной смородины не прижились, хотя это совсем неприхотливое растение.
Если речь идет о Черриэт, то из семян первый год точно всё нормльно выростает. Моего брата жена в этом сезоне высевала, сказала, что нормальная редиска получается. Я то же в этом году набрал семян, весной порорбую.
Я еще с томатами не определилась , видимо, пятая стадия наступает. Внучок в гостях на пять дней, при нем никак нельзя коллекцию доставать, чтобы переучет провести.
У нас дожди зарядили -сыро, серо, осень... Где тот хороший день? И почему он был один? Учит нас концентрации -накопить сил и в один день "пятилетку за три года"
При длинном дне редиска практически любого сорта пойдёт в цвет, а в июне день 17 часов. У меня примерно половина редисин июньской посадки пошла в цвет. Чуток передержишь, чтобы покрупнее выросла и она в цвет идёт при таком длинном дне, а когда день покороче, черта с два её заставишь цвести, а Черриэт - это гибрид, если верить производителю. Но очень часто это уловка производителя, чтобы семена не собирали, а каждый год у них покупали. Я не слышал, чтобы кто то обычную редиску в зиму оставлял, вряд ли она до весны доживёт. Возможно, что при сборе семян с гибридных растений, какие то признаки и теряются. Допустим, у гибридных сортов томата может ослабнуть или совсем исчезнуть стойкость к кладику или другим болезням. Но я пробовал с покупного перца, который быстрее всего гибрид, брать семена и выращивать, и прекрасные перцы растут уже не первый год. Я с июньской посадки набрал семян. Редиска цвела чуть не до осени, в августе я выдрал все растения и в сухой проветриваемый сарай подвесил, висела до полного высыхания кустов. Семена потом замучаешься со стрючков ковырять. Я просто кусты выкладывал на плёнку и по ним хорошо и долго топтался. Как раз крупные стрючки первыми и разрушались.
Вот у меня тоже наелись редиски и я забыла про нее, а она в цвет пошла. я и оставила на семена. Потому как кто то в теме сказал что Чериэт оставляет. Нам понравился это гибрид, дай думаю попробую. Дааа, семена попробовала наковырять. Жесть. Надо точно в ведре ногой потоптаться.
В ведре вряд ли раздавите стрючки, а просто на полу запросто. Потом через редкую сетку, или подходящий по размеру ячеек пластиковый ящик от фруктов, если такие есть, шелуху отделяешь от семян и раздавленных кусков от срючков. И уже эту мелочевку можно отвеять на улице от мелкой шелухи. Я просто дул в миску, где семена с мелкой шелухой пока не остались практически чистые семена. Потом нашёл подходящую по размерам ячеек сетку и отсортировал мелкие семена от крупных. Получились ровные по размеру чистые семена.