РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я после первого цветения обрезаю розы, оставляю не большие черенки, с тремя междоузельями и сажаю в школку, под обрезанные пятилитровки. У нас позже нельзя, осенью черенковать нет смысла, зимы суровые и шансов выжить у черенков нет. На зиму бутылки засыпаю листовым опадом, потом снег на них ложится. Плохо у меня розы принимаются из черенков, из 20 штук приживаются 2-3 штуки..но мне и эти то девать некуда..не черенкую уже года два..лениво стало.
Укроп в зиму высеять можно, весной при прогреве почвы сам и взойдёт, даже дружнее, чем когда весной посеете, только после оттаивания почвы нужно следить, чтобы она не пересохла. Всё остальное весной сеять.
@Людмила63, ну значит точно не получится. У с зимами беда теперь. Снега редко бывают, больше дожди. А после них может мороз ударить по голой земле. Из-за этого многолетники некоторые погибли. Теперь живут только те кто выжил Надеюсь что больше ничего покупать не буду, а только рассаживать. Но в этом году все таки парочку растюшек купила
Света, я сняла стручки, сложила в пакет и ... благополучно забыла на даче хорошо, что забыла в домике. Насобирала семян кинзы, бархатцев и редиски. Заберу на следующей неделе и буду пытаться потрошить
А я порядок в тепличке навела петрушка решила зацвести, один куст оставила, вдруг семена вызреют. Просто эксперимент. И главное, разобралась со своим безобразием, что навела в прошлый раз. Домой вернулась как ослик Иа: 4 петушка, 4 пакета зеленого лука (нарезанного и замороженого), 2л перемолотой замороженой клубники и большая упаковка яиц (курочки за зеленушку только при мне 14 яичек снесли, вот такие умнички). Все таки хорошо, когда все свое
Еще бы. Я сег капустку савойскую на сковородочке на сливочном масле, за 10 минут, специями присыпала и перепелиным яйцом залила. Вкусно! А щи станешь варить: капуста, порей, корневой сельдерей, добавишь стрелок - вкуснятина получается. А теплица какая ! И чистота
@Ira15071966, каркас, если строить правильно, не дешевле блока. Блок теплый. Можно просто оштукатурить. Дешевое будет. Дерево вообще нерассматривала- за ним следить надо. А кому? поэтому блок и кирпич У меня альбомы стройки есть. Я столько изучила! Без мужа строить нелегко, но справилась