РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно, под устойчивые минусы. Укроп и салат сам сеется и всходит везде, редиску на семена не оставляла. Самосевный укроп вырос после убранного картофеля, снят 28 октября.
А есть ли смысл? Хороший каркасник на плите под 3 млн выйдет, так за эти и блочный построите. Разница в цене в основном от метража-объема и отделочных материалов. На вату гарантию в 50 лет вряд ли кто-то даст, а блочники и дольше стоят. Мы коробку в два этажа за 2 месяца подняли, фундамент выливали за год до коробки, но у нас заглубленный этаж, лента, плитами перекрыли и ждали осадку. Все зависит от желаний и возможностей.
в прошлом году все лето сеял чериэт, ни одна не зацвела, в этом году случилось, но я грешу на недостаточный полив, в + 35 надо минимум 2 раза в день поливать, а у нас график такой, 1день 1 раз, 2 дня по 2, 4 день -0, в соответствии с графиком работы жены
не соглашусь, каркасник дешевле (ушп -это от жиру), строится быстрее, не требует квалификации строителей, модно самому. а то что блок крепче, так он тепло, в отличие от ваты держит плохо- все равно утеплять той же ватой без гарантии. Фины они не дураки
Если её в середине лета не пытаться вырастить с куриное яйцо, как это можно весной и осенью, когда день покороче, то в цвет не пойдёт. Мы часть съели когда она мм 20-25 была в диаметре, молодёжь на неделю уехала, а я идиот не догадался её вырвать и в холодильник положить, вот она и решила в цвет пойти. За то теперь семян своих полно.
А я морковку в зиму посеяла, когда чеснок сажала. Вот чего то захотела посеять под зиму..не стала себя сдерживать..наверное так надо было
Я у меня бархатцы насыпались в горшке и всходят уже. Так что с морковкой не пройдет. Я в теплице в апреле посеяла на пораньше и морковку и свеклу и капусту, помимо редиски и т. д. И в июне уже борщи ели.
Там точно умеют их строить. А у нас, если ты хотя бы азов незнаешь, обуют только волосы назад. Не теме - для примера. Нам фундамент ленту закосили на 15 см. Один край ниже другого и пытались меня убедить что все ровно. Потом когда пришли к одному мнению, главный хотел чтоб рабочие просто прилили слегка бетончику. Но мальчишки сказали что небудут так делать. Все по уму соеденили. Короче 3 куба почти заливали за их счет. . Не обмани ближнего. Плюс - фундамент выше стал. Но осадочек то есть.
Там столько нюансов. Утепление и прочее. Я думаю, блок и штукатурка тело и легче за стройкой проследить У меня теплый дом, нет проблем плесени и прочего.
Неправда ваша. Блок держит тепло. У меня 105 отппливаемых квадратов блок- вентзазр- кирпич без ваты и прочего. в доме зимой 23-24. Оплачиваю за ГАЗ весь сезон с сент по май вместе с подогревом воды и плитой на кухне 12000. Вот уже 5 лет И строители без знаний могут быть, если тх кто то направляет. Тонкостей в каркаснике больше
Если использовать вату, то только каменную типа Роквэлл. У нас стена в два кирпича, а в моей комнате, изначально предназначавшейся для гаража, вообще в полтора. Дед все стены в доме утеплил гипсокартоном, оставив продухи 1см. Даже в моей комнате одного слоя хватило. А вообще мы проектируем стены в два с половиной кирпича (64см). Но это так, а про по.
Ой, девоньки! А наш каркасник с 1947 года стоИт (пленные строили), и мы в нём живём уже 29 лет. В прошлом году только утеплили, а до этого так и жили со стенами толщиной 15 см. А ведь это Сибирь-матушка.