РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС первое на что нужно смотреть- это подьезд, есть ли нрмальная (не грунтовая) дорога и чистят ли зимой проезд. вода да, газ, только если дом большой и плохо утепленный- знаю многих топящих дровами- не жалуются. дом с трещинами брать нельзя, ремонт фундамента скорее всего обойдется не меньше, чем стройка с 0. брус- деньги на ветер. если уж так против каркаса, каменный с утеплением, например стена изнутри наружу: каменный блок не менее 300 мм, утепление пенопластом, ватой, перлитом и тп не менее 100 мм, и облицовочный кирпич. если 2 этаж жилой, перекрытие только плиты!
зимой надо смотреть, а то будет все красиво, но до зимы... знакомый купил дом, зимой офанарел от счетов за газ и холода в доме
согласен, вода каркасу смерть, Я просто в таком месте цоколь повыше сделал бы, голова нужна всегда, если на ламборджини погонять по бездорожью, потом можно будет сказать что машина г...
Цоколь на фундамент, плюс отсыпка внутрь цоколя, плюс плиты перекрытий...как жесткое основание или плита отлитая... все это недешево
@СергейМагниткаа, газосиликатный. Есть в нем аллюмин пудра. Поэтому все перегородки сделала из красного кирпича. Он еще и работает, как теплогенератор
Срок жизни утеплителя в каркаснике - 10-15 лет. Вот и считайте, сколько он прослужит. Это при идеальных условиях. И если мыши раньше не сожрут (реплика мужа с галёрки).
почему не хочу дальше диспутировать, я устал... генератор производит, а они работают, как ТЕПЛОАККУМУЛЯТОР И может луче о швейном деле и приготовлении пищи поговорим? или по теме, о помидорах...
Ириш, внешне очень неплохой домик, территория большая, школа, магазины рядом. А поликлиника или больница есть? Кстати, помнишь про зернодробилку говорили? Мы в следующем сезоне хотим перепелов завести, а вот им нужно дробленое зерно. Муж тоже задумался над этим вопросом. Ответ нашелся очень просто: хозяин хозяйства, у которого мы покупаем зерно и сено, чуть-чуть подороже продает дробленое зерно. Нам 2 таких мешков за глаза будет на сезон. Для кур в нашем СНТ никто зернодробилки не покупает
@СергейМагниткаа, у меня дом без пенопласта. Блок газосиликатный 30. Вентзазор 5, кирпич пустотелый облиц голицинский 12=47 см. Зачем пенопласт- не понимаю, ведь греет воздух. Нудно сделать, чтобы сухо было между блоком и кирпичом, паропроводимость разная. Я уже пропотребление газа писала. В два раза меньше, чем у большинства соседей Сергей, вы же с женщиной общаетесь! Ошиблась я. Преподаватель литературы..Что вы хотите? Конечно, теплоаккумулятор...
Света, главное- все индивидуально от строителей А вот найти хороших, с руками из нужного места- это проблема. Я выше писала, у моего дяди финский каркасник и ему ничего не делается. Как стоял, так и стоит. И таких домов в нашем переулке было сделано штук 6. Про бревно. Твоим знакомым изначально плохое и необработанное бревно продали. Мы ставили дом из карельской сосны. Его прямо на месте (Карельская деревушка, название уже не помню) обрабатывали бесцветной финской пропиткой. Вот как оно было светлым внутри, таким и через 6 лет осталось. Внешняя сторона потемнела, но из-за пыли и грязи, поэтому потом ее покрасили в рыжий цвет. Если строители рукожопы, а заказчики не понимают как должно быть, то хоть какой хороший материал им дай, все испортят. Вот фото цвета стен перед продажей. И мышь свою нашла, теплицу охраняет