Это всегда было проблемой. Строитель, автомеханик, стоматолог... - хороших мастеров всегда было мало, к ним всегда очередь.
А я про что? Хотя если бы не цены здесь на бревно, я бы опять бревенчатый хотела. Люблю бревно оно живое, а пахнет как у меня меньше чем через полгода аллергия прошла, которая до этого 5 лет жестко мучила.
Покупать надумала? Наши траглодиты все и так едят Для кур и кроликов и без нее обходимся. Для перепелов уже дробленое купим, там разница в ценах 50 руб за мешок
Нет, покупать пока ничего не буду. Инкубатор по акции поймаю и все, дебет с кредитом свожу, чтобы иметь в голове картину, в целом. Есть еще время. Много.
Воздух не греет, он тоже теплоизолятор, про конвекцию пока забудем, считать лень, но навскидку пирог неплохой, а сухо- есть расчет точки росы. а общаюсь так, потму что устал узнавать новое для себя, так, утепление гипсокартоном, прогрев стен, алюминевая пудра в массиве, -теплоизолятор и тд. Если я так начну рассуждать о педагогике или литературе, думаю, Вам бы тоже не понравилось
Это наш домик в Мурманской области. Правда внутри это единственная фотография, на которой нет сына. Остальные на компе, а я как обычно с телефона пишу
У нас строители не знают некоторые азы: я проверяла веетканалы в первом нижнем ряду кирпича. И другие важные мелочи
в вашем регионе может быть, а у нас после первой зимы большинство начинают срубы утеплять, и бревно прячется под утеплитель
Когда я писала про свой выбор, именно об этом и говорила: больше всяких тонкостей, труднее мне было бы проследить за строительством каркасника. А кому - то, кто знаеттонкости и сам все детали сделает, тому легче каркасник построить. Не о чем спорить.
Ты молодец, все продумываешь. Мы тоже за плановое развитие Очередную байку про дома расскажу (это у меня к вечеру голова прошла вот и разболталась) Есть у нас на подьезде к СНТ участок. Хозяева решили видимо на продажу выращивать овощи. Поставили огроменную как промышленных размеров теплицу, хватило их на один год. Овощи не пошли, все забросили. А так как теплицу сделали деревянную и накрытую пленкой, то через 2 года от этого покрытия ничего не осталось. Стали они дом строить. Это был полный капец они вручную(!) бетономешалкой залили цементом весь первый этаж, т е фундамент и стены И этот монолит стоит уже года 2-3 и построен он для наших Калининградских недо-зим Понял хозяин, что силенок нет и стал за этой махиной бытовку строить из всякого разного, в результате она постепенно превратилась в 2-х этажный домик. Этим летом он стал доделывать второй этаж монолита, привозя каждый день (!) по несколько пеноблоков (это сколько на бензин надо потратиться, чтобы ежедневно гонять машину в Калининград). Где во всем этом логика? Не ищите ее здесь нет