РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, спасибо, сама рада, что во время переехали. Такое счастье жить в хорошем месте, когда нет этих выматывающих полярных зим с отсутствием солнца. А здесь зима-2 недели, а в марте уже травку косим. А воздух какой никаких вредных производств рядом. Обожаю Светлогорск
Лена, а сколько Вы перепелов заводить собираетесь? Два мешка на сезон мне кажется не хватит. У меня штук 100-120, я правда кормом кормлю, мешок 40 кг. на неделю хватает.
Вот и ответ на вопрос - Лена, мы же не в Карелии. У нас вокруг болота, лето дождливое -зима проливная - вот и все- нет леса, суши-не суши. Ответственные пилорамщики вообще встали и закуп не делали и не рубили даже свои делянки. Этим летом вода ушла -есть надежда, что будет материал, лишь бы зима дала вывезти из леса.
Яички едим, майонез свой делаю магазинные уже три года не покупаем) Соседи яйца покупают, иной раз себе не остается Ну и птичек едим, молоденьких на шашлыки, возрастных на супчик)
Наш вариант - мы пока на друг дружку шипим. Плита, на плите дом. Ну а дальше мы расходимся. Я хочу сруб из больших брёвен где-нибудь с доставкой заказать, с дальнего севера, диаметром сантиметров 45-50, не меньше. Изнутри обтесать на гладкое и лаком покрыть - и больше никакой отделки и утепления. Вообще. На высоком подклете, но плоский, с неотапливаемой кровлей и маленькой тёплой мансардой. Как мне кажется, самый здоровый вариант. Да, как чугунный мост это будет стоить, но я же только мечтаю... Ну а муж - хочет газобетон со всем полагающимся утеплительным пирогом снаружи. Просто дешевле получается. А всё остальное - от лукавого. Так на пожить у нас, слава богу, халупа и так имеется. Любимая такая халупа 90-ста лет отроду ) Халупочка... Именно тёсанные брёвна, ничего лишнего.
Света, не знаю ещё, просто настраиваю мужа на перепелов, он хотел было отказаться от них, но не тут то было Договорились на пару клеток и только на весенне-летний сезон. Главное, ножницы для перепелиных яиц с Али у меня уже год или два лежат Ты бы показала своих перепелок, может у тебя еще какая живность есть? Не тихарься рассказывай
Было жалко продавать, все было сделано под себя, на века Быт отлажен, все рядом, устроено, знакомые и друзья, но зато сейчас, пройдя все, просто счастливы, что сделали этот шаг
@Lenorka, я держу шт 40 обычно. с молодежью и 100 было. Третий год. Завела для себя и внуков. Излишки есть, перепелка при хороших условиях каждый день несется. И сын младший так и не привык есть даже яйцо. Поэтому немного продаю и траты на корм окупаются. Но я не мясоед, не очень меня мясо интересует. Условия для них только надо создать. Я теплотрассу провела из бани с теплым полом, она через стенку от птичника. И сделала в маленьком птичнике теплый пол от газового котла банного. Это экономичнее
Таня, покажи, пожалуйста, обустройство перепелятника. Я вначале именно перепелов хотела, бульон из них нравится, а сами тушки планировала в банки и в автоклаве закатать в собственном соку. В результате перепелов будем заводить в последнюю очередь.
Лена, больше ни какой живности нет, только перепелки. Муж уговорил и завели. Поначалу хотела еще курочек китайских завести, красивые они, но хотелка быстро прошла. Резать то мне приходится, муж сказал НЕМОГУ. Так что ни кур ни кроликов их и я не смогу, жалко(