РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, Света, у нас в деревне один человек с двухсторонним воспалением легких в больнице, до этого неделю дома лежал. Фиг его знает что у него, пусть поправляется. Работает в Новгороде. Чего то в Питер захотелось. Хотя и там говорят, сегодня больше чем весной заболевает. Как хочется к нормальной жизни вернуться
Да и так не обижен. Зацелован, залюбован. Но вот себе то ничего не оставила балда. Сразу захотелось чего нибудь укусить
А так он же с понедельника со 2 го ноября на больничном. Вот завтра как раз на прием... Трясемся, чо... ну у нас тоже так... Праздник в городе, везде толпы народа... Вот нафига...
Да участок есть, уже 10 лет стоит. И участок классный. Когда покупала было чистое поле. Хозяйка привезла, руками развела, сказала где-то здесь. Тогда ничего не понятно было. Сейчас уже облагорожено, есть съезды, остановка обществ. транспорта в 300 метрах, улицу найти можно. Близко к центру. Но строится в Хабаровске не вижу смысла, перспектив никаких. Потом только с большим дисконтом продать возможно будет. Надо уезжать и там уже обрастать.
А я так рада что у нас дистанционку продлили для 6-го класса и выше..Васька сидит, у неё сейчас занятия в зуме... Не хочу в Москву возвращаться, пока этот кавардак не кончится. Не знаю, получится ли, но пробовать надо. Самое большое, что там бесит - это лифт и общая подъездная система вентиляции. Т. е не дай бог у вас соседи снизу что подхватят В деревне хорошо )
Тогда дровами запасайтесь. В европе аж до весны ожидают свирепствование короновируса, значит и в Москве Собянин явно после 29 ноября еще, и ещё, и её раза три продлит отсидку. Я думаю, что меня на рабрту выпустят минимум к майским праздникам. Сегодня на дачу ездил, домашний водопровод осушил, почву и горшки для рассады забрал, а то чем чёрт не шутит, Собянин сделает пропуска для машин, как весной сделал и чёрта с два попадёшь на дачу. Так, что я к весенней посадке рассады готов. А если пропало обоняние и вкус, и температура, то и к бабке неходи, это короновирус, хотя у дочки так было, но мазок не показал наличие короновируса. Второй раз сдавать мазок она не решилась, тем более с больничного и так выписали. Вы уж себя совсем запугали, так и до инфаркта недалеко. Короновирус так не передаётся. Пришли домой и первым делом руки помыть.
Угу. У мужа пропуск, по специфике его работы. Положен. Поэтому ему-то мотаться ради бога. Только мне эти бесконечные смс-ки слать - задалбывало. Мы тоже вчера внешний контур водопровода начали разбирать до весны. Тяжёлый грипп иногда даёт такую симптоматику - потеря обоняния и вкуса.
А что вы его с наклоном не сделали? Тогда в нижних местах спускники открыл и вся проблема. У меня и внутри дома и снаружи весь водопровод с уклоном сделан, а в нижних точках спускники стоят.
У нас весь участок с перепадом высот. И разводка шлангами. Дело не в том, что сложно, а в том, что и других дел масса, да и долго на улице не находишься - всё-таки не май месяц. И ждать тепла хоть какого то, а то шланги дубовые. Стиральную машинку вчера в дом затащили и поставили в тёплый контур, нашли ей место-таки, домик маленький. Теперь можно шланги подводки убирать полностью. Первый раз за 11 лет машинка будет зимовать в тёплом доме...
Вирус через слизистые проникает. Руки - переноска... но не больше. Именно поэтому маски - чтобы больные и носители кашляя, не создавали мелкую взвесь жидкости и вирусом. Поэтому лучше сидеть дома )
Домой лучше все таки поеду. Там хоть по прописке. А здесь своих надо лечить. А так может и ни кому не нужны. Но дома спокойнее. Спасибо @viktor50, напомнили про стаканчики. Надо не забыть. Завтра муж приедет, подготовим все, законсервируем канализацию, воду и спутник включим. Батареи по минимуму оставим и поедем домой. А так то сижу, печка топится. Хорошо.
Таня, не знаю про наши аптеки и про антибиотики- гн рлкупаю, не приходилось уже давно. А вот периродически слизистые промазываю лимонным соком -раз в два дня примерно, когда на третий. Кроме глаз, естественно. Но на улице я чаще в авто, а с людьми на дистанции, в магазины после 8 вечера захожу -там уже ннароду мало и скидки у нас в вечерние часы -для меня удобно.
Думаю в субботу поехать на дачу-обещают 11 гр и без осадков, наконец-то определить виноград -а то второгодки в бочках сидят, розы уложить плетистые, земли заготовить еще в ящики для рассады из компостника, урожай домой забрать. Петуньи-рамблины так жаль -может обрезать плети и корневую и взять серединки от них только домой под лампу, до рассады могут еще поцвести, а там черенками укоренить. Семена на рамблины кусаются - Биотехника выставила уже по 150 р за 5 семок, да еще не все взойдут и своими семенами подсеять в феврале. Такие вот мысли на последние теплые выходные.