РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, у меня такой проращиватель есть, только 1-модульный. Когда покупала, думала, что буду проращивать и витаминиться , но так и не собралась . Единственное, семена в нем барботировала, которые не хотели всходить, помогло. Но недавно заказала себе семян для выращивания микрозелени, может, попробую это дело все-таки . Там конструкция примитивная, мне кажется, дороговато он сейчас стоит . Я свой в СП брала пару лет назад, тогда он дешевый был.
А я еще с дачи не уехала, до следующих выходных точно тут поживу, а там посмотрю по погоде. Я вчера еще малину собирала, внучке с мужем передала. Не много уже, на раз поесть, но это же ноябрь месяц . Солнышко сегодня выглянуло , и орхидея цветет . Весна уже скоро . Соседей моих, про которых я раньше писала, что всей семьей болеют, выписали из больницы, все нормально у них.
Мне велено сидеть на даче... Муж отболел, сын болеет... Обещалась до морозов посидеть ... Ну, градусов до 5... А там домой-домой! И так, только 4 месяца в городе побуду, получается, а там и обратно в деревню. Хорошо, что напомнили про земельку под рассаду! Нужно набрать и просеять, пока не так холодно. А перед посевом семян намешаю всяких добавок. Вот скажите, пжл, на ведро 10л грунта что и сколько бы добавить из удобрений? Планирую смешать свою землю, купить в магазине торф низинный и кокосик для рыхлости добавить. Всё пополам, наверное... Что посоветуете из "вкусностей" добавить под рассаду томатов и перца?
Список на посадку готовлю, пока одна тут сижу... То вычеркну часть из списка (многовато, типа, выходит), то добавлю (а посмотреть-то новое охота)... Проблема! Тем более, я сокращаю количество кустов, а сортов - то в наличии - мама не горюй! Муки выбора!
Я люблю вермикулит добавлять. И для рыхлости, и для удержания влаги, и всякие элементы полезные содержит. Последний раз в Вайлдберриз покупала. Там акция была
Спасибо, Таня, вот у меня и была надежда, что отговорят Глазами хочется, а умом понимаю, что быстро наиграюсь. Главное, зелени на даче еще полно: сельдерей и порей вообще не убраны. Но туда ведь ещё добраться надо
То есть, кокос не добавлять? Лучше вермикулит? Я вообще-то вермикулит и добавляла... Редко когда перлит. А тут подумала: может кокосовый брикет размочить и добавить? Выращивают же на начальном этапе в кокосовых таблетках...
Сину ссылку на свой любимый сайт, там выложены рецепты ликеров к НГ и мясной нарезки. А то какой НГ без Лимончелло? https://vku.life/limonchello-recept/
Лена, я и кокос и вермикулит добавляю. Кокос разрыхляет хорошо, вермикулит излишнюю влагу забирает (а когда сухо, наоборот, ее отдаст). Перлит не люблю, он пылит сильно. Но в прошлом году кто-то из мужчин на форуме подсказал, что перлит перед использованием надо опрыснуть водой, тогда он не будет пылить.
Я ещё даже не приступала. Как с уборкой на огороде и обрезкой закончу и совсем пойдут холодные дни, когда мёрзнет нос долго вертеться не дома, буду сидеть придирчиво выбирать сорта из того, что в этом году понасажали. Потом пойду клянчить семена - ну или меняться, или покупать, в зависимости от отношений с хозяйками семян... Ну а по результатам обменов уже буду составлять список. Фигня в том, что не хочется никаких дел иметь с почтой - стоять за заказными несколько часов я не хочу И вообще непонятно, на какой адрес слать, потому что мы не знаем, где будем.
Всем заболяшкам скорейшего выздоровления и пусть у них окажется обычная простуда, а не ковид. Витаминные морсы, мед, лимоны, имбирь и чеснок - закармливаем себя и своих близких витаминами, чтобы не болеть Не забываем про чай Масала
Лен, тогда в какой пропорции посоветуешь смешать? Что ещё добавить в смесь желательно? Ну, там, доломитку, золу, биогумус, оргавит какой-нибудь, из удобрений что-то... Сама-то, небось, не готовые грунты используешь?
Не, я ничего клянчить не планирую больше. (Вот только два сорта острых перчиков попросила: не сильно острых, не очень поздних, не слишком высоких . Первый раз острые самостоятельно растить буду...) Ну и Света презентует Псамафу свою... А так я - кремень! Надеюсь... Основа списка- все сорта, что уже выращивала. Новых - только 6 кустов планирую. А всего - не больше 50 кустов томатов. Не съедаем мы... Черриков прилично посажу, внуку летом 1.5 года будет, как раз и дегустацией займётся. Он и так уже оценил Бурштин, Малья Роса, Пера Наранха. Уплетает! Хорошо, что эти помидорки ещё в наличии, правда немного осталось... На тазик внимания не обращаем! Это я занималась переборкой томатов, испорченные отобрала...
Пера наранха вообще вкуснота, да. Только у меня получился мелковат в этом году. Лучший был из коктейльных Атомный виноград Бреда. мы больше всего его ели.