РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, я использую только готовые недорогие грунты. В них добавляю кокос и вермикулит. На 15л 1/2 кокосового брикета (соответственно он уже разбухший). Вермикулит добавляю только в маленькие стаканчики, когда пересаживаю рассаду в 1л, то уже только грунт+кокос. Землю с огорода не беру, опасаюсь тли и белокрылки. По удобрениям - будь осторожна. Я как то в начале огородничества положила удобрений ОМУ в стаканчики (и ведь совсем чуть-чуть), но томаты очень быстро перешли в генеративную фазу. Да, цветочные кисти выпустили рано, но потом стали стебли дервеснеть! После этого я больше не использую удобрения в стаканчики для рассады. Если надо, лучше 1/2 нормы подкормлю жидким типа Агриколы.
У меня остался ящик с хвостиком. Остальное съели или раздарили. Не закрывала в этом году вообще помидоры. Неурожайный у меня год. Надо вовремя поликарбонат в теплице менять 38 кустов в теплице было (из них штук 15 - эксперименты разного уровня, считайте, что где-то 25 кустов всего плодоносило), все томаты в огороде в открытом грунте погибли, за исключением одного Стада бегемотов и одного Праймери колорс. И штук 20 томатов под крышей в палисаднике. Эти последние сняла позавчера (правда, с середины сентября вместо крыши уже парничок там). Из них эксперименты 7 штук плюс 2 гнома не цвели вообще. итого ещё 13, Итого урожай с 38-ми кустов получился. По килограммам не считала, но и раздавали мы много. К слову, сейчас едим экспериментальные сорта, которые либо поздно посажены, специально, на дозаривание, либо долгого хранения, либо вообще просто поздно посажены... Ну и гномов доедаем.
Красота у меня почти все съедено. Я уже скучаю по своим свежим огурчикам и помидоркам. А ведь летом совсем не хотелось
У меня еще 3 фрукт ящичка. Но и младший сын берет. Старшему *оправила ящичек А ты все на сок перевела?
Ой, у меня в тазике на донышке осталось свеженьких. Так то наелась. Но и банок не меряно опять. Попробую вкусняшек, если домой заберут Лена @Бесик увидимся
Есть ОМУ универсальный и ОМУ-рост. Маленький пакетик на 7 л грунта, если торф пустой-то можно взять ому-рост, нно посадить расаду дней на 10 попозже обычного- догонит быстро. Раскислитеь Флумб-Р в покупные грунты, биогумус и вермикулит.
На сок, аджику, сацибели и соус с базиликом. Много раздавали в этом году. Да и сил уже не было летом все это перерабатывать. Стойка, живность, искупнуться хотелось, не все же дачей единой жив человек
Ага, очень удобные. Ждем когда еще привезут, возьмем побольше. Красиво, удобно, выдерживать можно годАми.