Боже, что я вижу - вы сезон закрыли наверное? А мы праздник трудом праведлным отмечаем- розы обрезаем, вот виноград сегодня на очереди...А вам -здоровья для и токмо
Виноград уже обрезали. Розы режем с наступлением устойчивых морозов - даже не знаю, будем ли в этом году вообще резать
Последние розы сегодня буду обрезать. Бутоны. У меня всего 2 куста роз, причём одна пересорт, но отдувается за всех, а вторая досталась вместе с домом и обещана Танечке 13, только она никак не выберется к нам, её любимая розочка. А мне и моим она не очень... А розы хочу в основном чайные, чтобы на срезку можно было, и в чай. И нужного аромата (его можно понюхать на выставках). И нужного цвета - тёплого жёлто-белого или или тёмного очень бордового и зелёно-жёлтые... выбрала я несколько сортов на розебуке, буду постепенно покупать потом. Хочу ещё ругозу тёплую жёлтую, есть такая... со съедобными плодами. Вообще хочу постепенно из палисадника аккуратно делать съедобно-любовательное пространство для медитации - т. е чтобы хорошо пахло, красиво было на посмотреть и в задумчивости в любое время можно было что-то вкусненькое пожевать... Ну, благо палисадника сотки 4 можно засаживать. И убрать этот намозоливший глаза профлист, заменив его композиционкой из дерева и полупрозрачного поликарбоната... Сейчас в палисаднике из многолетних растут мяты, мелисса, бадан, страусники, тайберри, клубника нейтрального дня, сливы и вишенку формирую в шары - т. е всё съедобное либо часть сезона, либо весь. И ещё дальше буду растения подбирать... Чтобы поздно вечером хотелось чай с травами заварить или для приправ чего надёргать - выскочила из дома на минуту, сорвала всё что нужно и обратно. Исключение в съедобности - пионы. Но они такие красивые... особенно когда оказывается, что сорт совпадает с тем, который был изображён на пакетике при покупке )
@LAHA, а я ничего... сейчас могу 100 гр вина, бокал, раз в неделю. А до 40 не пробовала. Всегда отвечаю любопытным, что своей дури хватает.
По теме немного... Я ещё не вырастила ни одного куста томата из серии Проектный гном... Изучала, изучала... Решила все-таки попробовать из гномов "один штук". Вроде определилась по отзывам из инета насчёт того, что мне хотелось бы. Отзывы будут? Стоит поискать? Dwarf Mahogany (Гном Махагон, Гном Красное дерево)
Мне в этом сезоне оченьпреочень понравились смех кукабарры, Король Арамис и Конфетти... Усыпные были. И вкусные. А Конфетти так ещё и биколор...
Ира, расскажи, пожалуйста, про сорта Сердце Ясны и Серафима... Кустика нет фото? Может у кого есть фото кустов этих помидоров? По сортам (откуда они) поняла (поисковик помог), а вот фото кустов увидеть бы хотелось...