РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это называется солнце на лето, зима на мороз. День зимнего солнцестояния (минимальной длины день) 22 декабря и он на широте Москвы равен 7 часов три минуты, вы южнее находитесь, у вас он должне быть ещё чуть короче, а в таблице он 7 часов 48 минут. Это долгота дня в районе Питера, если не севернее. День весенненго солнцестояния 22 марта, там день равен ночи.
Где лоза не вызрела, там весной она сухая станет. Лучше весной потом подсохший побег обрезать. Я обычно обрезаю до первого мощного ростка. Бывает, что весной на конце обрезанного стебля первая почка совсем хилая, я обрезаю ниже, до мощной почки, от которой пойдет мощный прирост. Особенно это актуально, если розы высокорослые, типа плетущихся роз, там стараешься подлиннее отращивать побеги.
Ну ты понапутал Равноденствия День летнего солнцестояния 22 июня Ночь короче, в день длиннее - правильно. Это табличка именно для Курска: https://ru.365.wiki/world/russia/kursk/sun/calendar/december/
Лена, в грядке какие сорта острого перца выращивала? Укрытие какое-нибудь делали или просто в грядку посадили? Высаживала рассаду в каком возрасте и в какие числа?
Красота какая и барбарисы у нас с вами одинаковые Город ночью показывал минус 3, на лоджии не было заморозка и стекла не замерзли, а под окнами машины стояли в инее.
Девочки, у меня вот такая история вышла Весной решила для интереса вывести цыплят из смесовых яиц. КуПила 25 шт, у меня инкуб на 24 куриных яйца, 25 не уместилось. А тут мне потравили моих животнвх, я температуру перепутала, занизила на 0,2 градуса, вывелись плохо. 11 не вывелось. 13 цыпок было. Красивые> разные! Думала, как пойдет, может, себе оставлю. А тут разболелась в марте после такой трагедии. Продала через месяц в апреле. 1200 заработала Женщина одна половину купила, 7 шт, только заводила хозяйство, муж на пенсию вышел, захотел. А муж заболел... И привела ей курица выросшая 2 ноября 8 цыпок. Это она месяц гуляла: есть приходила в три дня раз. А той и невдомек. Вообщем, цыпкам неделя и немного больше. Слезно просит забрать. С мужем серьезно со здоровьем. Живут у нее в цокольном жтаже. я не согласилась. Вчера дали объявление - отдают с курицей. Никто не откликнулся. Грозит кошкам отдать. Не отдаст, хотя не до цыплят ей, муж второй месяц болеет. Возьму, пожалуй. С курицей будут. Брудер у меня высокий, птичник с теплым полом от газового котла. Сейчас в нем 20. С клушкой не замерзнут. Не было заботы, купила баба порося- это про меня
В утеплённом помещении не замерзнут. Кормить только получше нужно, можно яйца в крутую варить и подмешивать зелёнку. Ещё как минимум с неделю снега не будет, можно листья одуванчика резать мелко в варёное яйцо подмешивать. Если есть перо лука типа слизун, или другой, то тоже можно резать в корм, можно мокрицу.
@viktor50, и еще кк для малышей купить. Я так увязла в волонтерстве, что и не хотела возиться. А придется
Да у меня много разных сортов острых перцев в этом сезоне было. Халапеньки разные, Чудо Подмосковья, Черная кобра, острый для Аджики (под таким названием у Ганзен и покупала), Тайский дракон, Лемон дроп, Сабельки, Золотая оса, Черный венгерский, Кайенский, что то еще было, уже не помню Сеяла в середине февраля, а вот пересадка в огород была запоздалая, все никак не могла добраться до них. А так как поздно высаживала, что ничем и не укрывала. Что то у меня в кашпо росло, но большая часть в огороде. Перцы, которые росли в грядке, показали большую урожайность.
Таня, пусть лучше курицу с цыплятами назад возвращают, чем котят Будешь еще и яйцами торговать У нас такой спрос на яйца, я еле-еле себе набираю, не успеваю. Муж каждый день десяток отдаёт, а люди все просят и просят.
@Lenorka, котят беру, чтобы спасти... Хотела бы кур, вывела бы. Инкуб есть. Но теперь что уж есть Я вообще расстроена. Котик, который первым заболел, как тряпочка. Одноглазый слабый. Восьмой день. А другой сегодня на третий день умер. Не ожидала. Всех вылечила, двух пристроила, а два инфекцию подхватили. Наверное, от кота после операции, которого я взяла
Таня, так и курочку с цыпками спасла, иначе бы их в суп отправили Котят жалко, но тут у кого иммунитет сильнее. Тебе их как то разделять надо, а то они друг друга заражают. Или пока одних выхаживаешь, других не брать. Даже не знаю как лучше поступить.
Девушки-юноши,давайте в "сортах томатов" напишем ТОП 10 томатов за 2020г. На ТП уже вовсю пишут, а мы чем хуже? У нас на форуме тоже не мало тех, кто выращивает много сортов..и новинок и проверенные сорта.