РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, Люда и я так, читаю, покупаю. Что то нравиться, что то нет. короче - естественный отбор
Тут не ошибка? Коллекционер - не продаван? Не-не, я не против. Продавцы тоже нужны - иначе откуда было бы брать семена? Но несколько напрягает эта вот гонка по изготовлению новых сортов и наименований. И - необъективность. На ТП много продавцов и порой теряюсь - верить-не верить.
Ага, стало очень сложно Во первых, отсеивать отзывы продавцов - у них всегда всё вааще - и вкусное, и замечательное. Вон, некоторые пишут что Цзы Ю сладкий. Ради бога, он какой угодно - но только не сладкий. Да. сорт супер выживальщик, продуктивный очень, но. вкус. самый обычный. Во-вторых, конечно, это ужасные варианты и пересорты одного и того же сорта. В моей коллекции треть, особенно самая старая часть коллекции - такие сорта. Т. е вроде он есть а на самом деле его и нет. Например, у меня Грейпфрут от восьми разных источников. Но, блин, все они были посланы в довесок к основному заказу и я вообще не понимаю, какой из них какой. Т. е приходится видеть хороший отзыв и клянчить семена (ну или просить продать) у человека, фото томата которого ты видел. Чувствуешь себя покупателем племенной козы от заводчика. Тоже напрягает. Например, просила лесного голубого шмеля - прислали обычного, Bosque Blue. Если бы за деньги, я бы ещё поняла, но ведь так-то - обидно. И, самое грустное, что отправитель был стопудово уверен, что это Bosque Blue Bumblebee, а не Bosque Blue. И ещё говорят, а вам какая разница? Блин, огромная. Ну и третье - это, конечно, нескончаемые отзывы начинающих, у которых эталоном вкуса идут какие-нибудь покупные помидоры из супермаркета. Чуть вкуснее - всё, самый лучший томат на свете. Я понимаю, что была такой же когда-то, хотя мне ещё повезло начать осознанное выращивание томатов с триколора - мамы моего сорта Монстрик. Вот так грустно всё...
А Борогния разве не гном? Во во. У нас с Людмилой вообще из Паскаля "Нелошадь" была... Я вьяве видела черного терьера. У своей тети. Мощный пёс! Но какой же злющий был!
Это вы молодцы, что подобрали. Только вот когда птичку принесет - отругайте, пожалуйста, и объясните, что птичку - нельзя. Кошки - они не глупые (в отличие от людей), они понимают. Все три значения: нельзя! нельзя (но можно) , и - за это ничё не будет.
Прямо не могу забыть, как одна огородница в деталях описывала, как ее кошка ловила воробья в теплице. Восторгается! Ах, какая охотница! А ничего, что воробей был родитель и искал насекомых для птенчиков? И вдруг он остался один из двоих? Вот из-за такой же... Жаль, не запомнила имени этой - где-то на тп. Да, очень люблю птичек и жалею. Вот сейчас новая напасть - маски. Птицы практически питаются с человеческих свалок, потому что человек всё уменьшает и уменьшает их среду обитания. Так вот резинки масок зацепляются за ноги, шею птичек и губят их. Люди! Отрезайте резинки, прежде чем бросить маску в мусор.
Да я и не посадила Боронию... И боюсь чего-то... В этом году от Кулика некоторые сорта, что посеяла, не соответствовали описанию. Например, Низами у меня выросли с плодами сердцевидной формы, но красного цвета. Вот Кирюха порадовал: рано, вкусный, но трескался...
Пока только мышек ловит. Вчера 5 (!) штук поймал и мужу принес Муж похвалил и погладил, но мышей есть не стал пришлось Персику самому из есть