РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я уже так по нормальной зиме соскучилась со снежком. В этом году в мае снег выпал, где то задержался.
Приехали в город позовчера. Я сегодня первый раз пойду в на улицу. Дома порядуи наводила, да распихивала по местам что навезли. Почти 8 месяцев не была. И 3 всего раза по делам приезжала. . Кот бедный в шоке. Все двери проверил, вдруг там улица. И входную открывала показывала что нет. Поплачет и на окно уходит. Ничего, говорю Мурзоша, Новый год отметим и будем собираться. Даст Бог все хорошо будет. А так то сама отвыкла от этой суеты и шума
Девочки и мальчики Я к вам за советом... Десять дней назад не стало моей любимой собачки азиаточки, ей было 12 лет, самая умная из всех моих собак... Сейчас немного прихожу в себя, понимаю что без собаки не сможем и охрана нужна...Азиаты очень мне нравятся и хочу эту породу, но это большая лотерея, они очень склонны к побегами... Вот и подумали просмотреть я к Московской сторожевой, может кто содержал и может что то сказать об этой породе?
@Клео01, у моих друзей был пес такой породы. Умный, красавец, но, как они сказали, живут они не долго, у них Барося ушел в 8 лет.
У нас был сенбернар -прожил почти 13 лет, что для них очень много. У чистокровных пород срок жизни 9 лет вырождается порода из-за ослабления иммунитета. Заводчики берут для скрещивания собак из разных стран даже, лишь бы не было перекрестков среди своих щенят. Наш Барри умудрился переболеть в возрасте около 4-х месяцев чумкой, чудом выжил и прожил такую долгую для него жизнь. Умнейшая собака, столько раз нас выручала, и как охранник тоже совсем неплох. Команды все с первого раза понимает. Не лает вообще в принципе, даже за кусок мяса и команду "голос" только тихо бухтел. Любимец, после него никого не берем. Для нас собаки лучшей нет.
Сочувствую вам очень. Присмотритесь к бернскому зенненхунду. Дружелюбная собака с хорошими охранными качествами, может круглогодично проживать в вольере, но только не на цепь.
Света, с переездом тебя В городе тоже хорошо побыть, зато потом с такой радостью приезжаешь на дачу, просто на ура работается
А мне сегодня письмо прилетело от нашей девочки Аллы Ovenka Думала, что я уже на 3 стадию скатилась, но не получается Молодцы наши Светлогорские почтальоны, все простые письма приносят. В Кандалакше были случаи, когда простые письма не доходили или приходили вскрытыми.
Света, соболезную, это такая боль терять своих любимцев, не скоро еще утихнет У нас на форуме, по-моему, есть ветка про собак, можно и там спросить. Я сама подсказать ничего не смогу, всегда были помесь-дворняги (лайка в детстве и кавказец как охранник дома).
Да, Лена, в городе тоже хорошо. Семена овощей как раз выписала. Жду. С девчатами встречусь, семок подброшу. Да надо купить для нового сезона всякого. Позакрылись некоторые магазины в нашем микрорайоне, Сберов меньше стало. Наверно специально оптимизировали, чтоб народу побольше в одном месте собирались. Почта стала работать день в утро, день в вечер. И так народ на улице стоял, теперь незнаю. Надо хоть посмотреть сходить, да конверты купить .