РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена соберёшь? Ира, покажи пачки, может я у себя в продаже увижу? Я очередную партию острого перца высушила. Качотты к НГ буду с острым перцем делать и в обсыпке из перцев. Он у меня с сырами влет уходит.
Вкуснейший сыр, его можно делать просто сливочным, можно использовать различные наполнители. Можно есть молодым 5 дневным или выдерживать от 2 недель до 2 месяцев. Я 2 Качоттки сделала с маслинами, завтра в перце буду обваливать и выдерживать. Сегодня косички и Сулугуни тянуть буду. Сейчас сырное тесто кислотность набирает. Кстати, девочки-мальчики, если кому нужен рецепт сыра с наполнителями из фермерского молока без ферментов и заквасок и без яиц, говорите, кину ссылку
Соберу! Попожжа. Улитушек угощать, джем сварю Кстати про джем. Когда им все загорелись и варили, я как то ... мимо прошла. А в этом году сделала. Сначала немного. Ушел "наура" так я ещё потом 2 порции сварила.
Ира, а можно адресок злачного места? я в этом году 8 банок жгучего перца закрутила, осталось 2 мне дано партейное задание на следующий год обеспечить семью в достаточном количестве энтим продуктом
Где бы ещё настоящего фермерского молока раздобыть... У нас и в деревне-то ни одной коровы нет. А в городе в бочках возят совсем непонятное молоко, сластит до тошноты...
Как для маринования огурцов рассольчик, у каждого наверное рецепт любимый естьперчики кусочками по полтора сантиметра резала, от семян не очищала. Туда же в банки лаврушку, чесночок. Первый раз кипятком залила, банки остыли, слила воду, туда же соль, сахар, уксус. Когда рассол кипятить станете, старайтесь парами не дышать, это все равно, что молотого перца вдохнуть  рассолом залила, банки закатала, кверху попой их и под шубу. Хрустящие, не хуже магазинных халапеньо от "дяди Вани" PS... Соблюдайте пожалуйста, технику безопасности, перчатки и не дышать...