ТОже так же делала, похож способ приготовления. Но я не резала, а целиком. Мужу так нравится. Очень ему понравились, ещё и перцы удачные были.
Я подружку к разноцветным томатам приучила Первый год мастер-класс ей показывала как сеять, потом как пикировать рассаду. Сейчас она уже сама. В этом году семена сама собирает, но я ей все равно разных-безобразных подкидываю А вот другим знакомым вырастила (сами просили), рассаду перевезли на дачу, так они ее заморозили (поленились в теплице накрыть, хотя живут в своем доме). Потом этот человек говорит: «Не буду выращивать помидоры, у Лены их много, на кетчуп у нее наберу» То есть им на готовое мягкую точку не поднять было, а я землю на руках из магазина таскала (машины нет), вермикулит и кокос покупала, рассаду растила и летом в теплице пропадала, а потом еще и урожаем должна поделиться. Главное, вроде как само собой разумеется Урожай хороший был, всех угощала, последний раз близкий знакомый мужа 50кг мешок бурых томатов унес, а этому ни одной штуки не дала. Я не зёпа, просто не люблю наглых.
Весной меня просили вырастить 100 шт рассады томатов за деньги. Люди решили в огороде на продажу выращивать томаты, какие не знают (деты или индеты), форма, цвет все равно. Я подумала пару дней, весной еще здесь советовалась и отказалась. Таким вырастишь, они сами накосячат, а потом все шишки с больной головы на здоровую свалят.
Я бы назвала: неблагодарные а потом все шишки с больной головы на здоровую свалят. И правильно, пускай сами барахтаются А они хоть когда выращивали что нибудь?
Спасибо, Люда, люблю эту вредину Я там дальше в сообщениях вставила видео. Лет 6 назад я готовила сыр по рецепту Иры-Ириски на обычном покупном твороге и молоке, он с яйцами. Получалось очень неплохо, особенно с различными добавками. Скину рецепт, вдруг кому пригодится, не все же могут фермерское молоко и творог достать. Рецепт почти такой же как у Галины на видео, может из-за яйца получается даже с обычным магазинным творогом. Проверено много раз, творог покупала зернистый, не мягкий. Спойлер: Сыр из магазинного молока Ингредиенты: Творог- 0,5кг Молоко- 0,3 мл Яйцо- 1,5 шт (целое+желток) Масло- 50гр, можно меньше Соль- 0,5 чл, можно меньше Сода- 0,5 чл 1. Молоко закипело 2. Туда творог на 1 минуту 3. В дуршлаг с марлей в 2 слоя 4. Отжать, когда остынет 5. Чугунная сковорода, в ней все перемешать и варить в течении 5-7 минут. Огонь должен быть чуть больше маленького. Мешать! 6. Как только получился комок- выкладываем в форму с пищевой плёнкой. Закрыть пленкой! 7. После остывания в холод. Ну и так, мои Качоттки с черными оливками с обсыпке из черного перца зреют и Чечил солится
А и зря отказались. Я таких посылаю... смотреть фото. Советую. Они выбирают. Утверждают список. Время передачи рассады - неделя. Т. е., у них 7 дней, с 1.05 по 7.05, например. После 7.05 я не несу ответственность за рассаду - перерастет, засохнет... На мою голову свалить - это очень постараться надо
Игорь, там было так: «вырастите нам рассаду 2-х месячную, что хотим сами не знаем, первый раз будем выращивать». Да там больше негатива потом получишь. Обрабатывать не будут, а у нас без этого фита в огороде в августе 100% все сьест. Да и хорошо, что отказалась, из-за Ковида потом все вьезды в город перекрыли, я еле-еле свою рассаду и вещи успела из Калининграда в Светлогорск перевезти. Был момент, что уже мысленно попрощалась с ней