РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё равно посажу. Он по цвету понравился очень. На томат помидоре - отзывы, что вкусный, кстати. Это в копилку Анири - у каждого что угодно может получится, особенно со вкусом. Я слово себе дала. Ничего не менять. Усё.
Любовь земная у моей соседки в прошлом сезоне была вся увешена помидорами, оочень урожайная, про вкус ничего не знаю, но 1 штучку собираюсь посадить. Утреннюю росу сажала на заре огороднической юности вместе с Белым наливом, Сибирским скороспелым, Агатой и прочими. Ничем особенным не запомнилась.
Не я, а моя подруга каждый год сеет ОлюF1. Теплицы до 2018 года у нее не было, выращивала в ОГ под пленочным укрытием. Довольна и именно этот гибрид все время повторяет. Я пробовала в 2017 в ОГ, но было холодно и дождливо, фита почти все "съела"
По поводу грунта для рассады. Последние два года покупали грунт "Фаско" "Крепыш" в 25 литровых пакетах, прессованный, "Глобусе". Но в этом году решили туда не ехать (лень), а заказать по инету. В интернет-магазине Глобуса его не было, пришлось искать в других местах. Стали смотреть. В конце-концов, не рыская особо (тоже лень), не нашли большие упаковки, а заказали грунт для рассады Фаско "Крепыш" для F1 в Ашане с доставкой. Фасовка 5 кг Дата изготовления: 08.12.17 Партия 10.03.8 эээ кажется 2, последняя цифра корректно не пропечаталась на тех мешках, которые распаковала. Грунт - без инородных включений, кусков неперепревшей растительности и досок нет. Очень-очень качественный на вид и если растереть на ладони, однородный. Естественно, я в него ещё буду добавлять керамзитовую крошку, песок, много земли с собственного огорода, поэтому повышенная доза удобрений для F1 сойдёт на нет Собственно, поэтому F1 и взяли. Он чуть подороже обычного но т. к он для гибридов (и относительно новый для потребителя) его качеству, при производстве, теоретически, должны уделять больше внимания. Кажется, финт ушами сработал. Ну а как там всё на нём расти будет - время покажет.
Хлебосольные розовые у меня менее урожайные, чем красные, вкусные. Нонна М садила 2 года - много, вкусные! Весенняя радость у меня в любимчиках - отличный томат для цельноплодного консервирования, да и в салатике супер!
Добрый день, хочу уточнить несколько вопросов: 1. Купила я в этом году гибрид Вкусняшка биф (ф1) в интернете отзывов не нашла, может кто-то поможет? 2. Купила пакеты для рассады 2-4 литра. Думала - посадить в них томаты, перец, баклажаны. Томаты в том году переваливала и заглубляла (из 0,5 в 1,5 л) - мне кажется они на 2 недели наращивали корневую и верхняя часть томатов не росла. А вот перец и баклажаны можно так заглублять (подсыпать сверху землицы)?
Перец точно нельзя, вроде и баклажаны не заглубляют. Так у томата обычно когда начинает усиленно расти корневая (тогда нужна подкормка фосфором и чуток азота), а потом растет листва.