Ой, а я... Когда мы участок взяли, там лес был. И мы его сами корчевали. Тогда 10 соток было, ну так вот по кв метрику осваивали. В первый год ничего и не садили... На сл год уже что то начали. Но до помидор ещё оченбь далеко было...
Я не хочу на себе или своих родственниках испытывать вакцины Я прививку от гриппа не делаю. Когда сын был маленький ему сделали прививку от гриппа (в яслях постоянно болел). Он перенес ее с небольшой температурой, а мы с мамой от него заразились (вакцина в то время делалась из ослабленного вируса) просто платом месяц проболели, да так тяжело, что до сих пор помню Мужу на работе ставили прививку от гриппа постоянно, он нормально ее переносил. Двоюродная сестра себе и родителей заставляла делать прививки от гриппа ежегодно, а потом они пластом от нее лежали. Оказалось непереносимость какого-то белка. Так что я точно не буду на себе эксперименты ставить.
А вот потом уже, когда более менее появилась Чистая земля, стали садить картошку, овощи мелкие. Потом огурчики. Помидоров еще не было. Ну я думаю, а чо, давай посажу... И пошли вопросы .. МСыж на Дальнем Востоке жили и там была совсем другая агротехника. Вот я по ней и садила. И в первый год НИ-ЧЕ-ГО не выросло! кроме ботвы. Жирной, хорошей...
А вот уж потом, когда появилась первая неказистая тепличка ... и Лена Rat-trap прислала мне первые семена- пошло потихоньку развитие...
Ну и вот по итогу и прошествию этих лет- з теплицы. Одна подностью под помидоры (ПК, 3х6) вторая перец и немного помидор (ПК, 3х6) и третья, 3х3 пленочная. В ней я ращу всякую рассаду а потом зелень теплолюбивую и острый перец... Есть где разгуляться.
Ойей. много. Нее. у меня сил уже столько нет. Одна теплица, десяток больших грядок- полсотки. Еще столько земляники. А потом ягодники и плодовые. 6 внуков, Собака, кошек 4, волонт котята и одна собака. Перепелки и теперь цыплята. Ох! Сама себе противоречу.