Заманиваете? Интересно, с какой целью? У нас теперь своя флудилочка. От добра добра не ищут... И, да простят меня дамы, здесь хоть трусы и молочницу не обсуждают.
Иногда у перца у основания образуются шишечки- зачатки корней (как у томатов), вот их можно засыпать. (это из ролика Натальи Стручковой)
По поводу рассады помидоров и перцев. Завязал со всеми пересадками и прочей хренью. В лотках от "соломки" рассчитываю на шесть саженцев и сажаю по три-четыре семечка в одно место, когда взойдут лишние удаляю. Вся эта братия отлично растёт в общежитии и плодоносит также, как выращенные по одиночке.
Тоже не пересаживаю. Втыкаю 2 проросших семечка в пластиковый прозрачный одноразовый контейнер 600 мл, посередине ставлю пластиковую загородку, вырезанную из крышки контейнера Одно не взойдёт - ну и фиг с ним, будет вольготней расти оставшемуся. И не переваливаю до высадки в грунт. Если второй загибается - сразу идёт нафиг, чтобы не мешал нормальному. И сажаю поэтому в 3 этапа, чтобы понятно было, если что не взойдёт, пересеять, заранее выделив на это время и контейнеры. Не взошли оба - втыкаю ещё 2 семечка. И так только потому, что сорта разные, а когда один, то просто в большую ёмкость сажаю сразу много, а потом выжившие идут в грунт. Но так только низкорослые пока. Это, конечно, грубейшее нарушение агротехники, но мне лень, которая, как известно, двигатель прогресса. Контейнеры уже 3-й сезон не меняю, только дезинфицирую. При этом стираются все мои иероглифы, сделанные маркером.
Совершенно верно. В прошлом году проскочила на форуме такая фраза - "Запихал по самые семядоли". Не помню кто сказал, речь шла о перцах Когда стволик еще совсем молоденький и зеленый, перцы можно заглубить. Корни наращиваются. Но есть и минус- конечно тормознет в рассаде на недели две. А когда уже одеревенеет ствол, начнет темнеть, но при этом выпустит такие шишечки-корешки, то можно и подсыпать земельки. Ничего не случиться. Я в прошлый сезон всю свою молодую рассаду перца затолкала по самые семядоли. Все выжили, росли и плодоносили. Мне кажется что и баклажаны можно по такому же принципу. У них агротехника как и у перцев. В этом году попробую.
Сегодня всё же купила такой ребристик в "Карусели". Семена собрала, хочу все же попробовать вырастить кустик и посмотреть что получиться.
Купила подобный, на семена, по акции, в начале декабря, в Билле. Ну попробовали его. я вообще ко вкусу не самых дешёвых помидоров из супермаркета нормально отношусь, есть, на самом деле, можно, но этот. Такое впечатление, что в него впихнули половину таблицы Менделеева. Причём насильно. Пошёл целиком в ведро. Вместе с семенами. Но может, просто такая партия была.
Я бы тоже завязала, но мне с форума присылают семян не мешками, все хочется вырастить (люди тратили время и деньги на пересылку, чтобы порадовать меня). Простите - у меня рука не поднимется так варварски к этим семенам относиться. Со своими семенами, я естественно так сильно не заморачиваюсь.
Ну, это вы шикуете, потому что семена либо свои и плохие, либо покупные дешевые и плохие, или еще вариант, что плохая почва или неправилно что то делаете. Пошикуйте так, если семечко будет стоить от 10 до 20 р за штуку. Я высеваю в каждый горшочек по семечку. Предварительно проращиваю до начала проклевывания корешка. Из сотни посеянных не всходят буквально штук 5.
А почему свои семена - плохие? А если свои семена хорошие - зачем покупать? Да еще и за такие деньги?
Так при желании и свои можно запороть. Собрать, плохо высушить, покроются грибком и влажными до всены пробудут. А за такие деньги продают новые гибриды, сам грешен, такие покупал. Но у них практически 100% всхожесть.
Кто бы мне не прислал семена (всегда что-то отсылаю взамен) понятно, что если с растюхой что-то не то, уважение к подарившему не станет причиной того, что я буду выращивать больное растение у себя в огороде. А так, конечно - посылаем как правило семечек пять- десять, и поэтому так варварски - сажать их вместе и выкидывать совсем уж много растюх - можно только со своими семенами. Их много и не жалко.
Так лишние всегда сеешь. У меня проблем нет с лишними, желающих забрать перед первой пересадкой (я выращиваю без пикировки) больше, чем лишней рассады. Звоню перед первой перевалкой друзьям, кто первый, того и тапки, только горшочки потом возвращают. И потом уже на даче большую лишнюю рассаду без проблем забирают.