РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Угу, сажаешь же с запасом. В нашу маленькую машину не все растюхи впихиваются, даже после раздачи друзьям в последний заход перед майскими. В подъезде консьержки уже в очередь выстраиваются. Домой звонят "Оставьте у поста, пожалуйстааа!"
Семена все свои. Перед посадкой проверяю в солёной воде. Отбираю только белые семена, коричневые семена перцев выбрасываю. Всхожесть практически 100 %, иногда из общей кучи вылезают дохляки или поздно, их пинцетом и в ведро. Перцы только два сорта Гурме и Калифорния, при заготовках, этих семян можно целый мешок оставить. С помидорами ушел от разносортицы и экспериментов, сажаю только свои сорта, семян тоже завались. Раньше пробовал сажать семена прошлогодние и двухлетние, растюхи из семян прошлого года более крепкие и раньше всходят, потому семена не храню и все выбрасываю.
Желания запарывать свои нет. Всхожесть у меня тоже почти 100% Поэтому и не беру гибриды - не желаю "трястись" над каждым семечком. Ну и "на иглу" производителя садиться тоже желания нет.
А как же любимая Интуиция? Я глядя на Ваши отзывы - тут же ее и купила. Посажу обязательно! Уж больно симпатично Вы о ней отзываетесь.
Да, я тоже пытаюсь на свои семена перейти, но пока гибриды больше нравятся. В этом сезоне еще из твоих семян выращу, если урожай и вкус будут нормальными, тогда больше не буду заходить не на один сайт производителей, чтобы не соблазняться и перейду на сорта.
И обращайтесь - помогу семенами. Да здесь, на форуме, столько сортов могут прислать - куда там этим производителям!
Поймали Это единственный гибрид, который я пока сажаю. Привыкли уже к нему, да и замену никак не найду. Но я работаю в этом направлении
Побывала в 4 семенных магазинах, не нашла ни черешкового сельдерея, ни Волшебной арфы, зато видела Шоколадные полоски от Партнера по 150 рублей
С Интуицией дело не имела. Но у меня было так - Верлиока (и как гибрид) - потом Альгамбра F1 - потом Трес Кантос, это уже сорт. И закончилась вся эта эпопея более крупноплодным Карачаровским маяком. С гибридами завязала после эпопеи с Нежным зефиром F1 - это кабачок, но смысл один - пару лет пройдёт, и полюбившийся гибрид уйдёт в прошлое, а самой его вывести не получится. Поэтому сорта. Первые два гибрида мы ели, пока разбиралась в агротехнике. Появились более вкусные сорта. Потом место Альгамбры в теплице занял Трес кантос, урожайный, не болявый, но я уже с агротехникой окончательно разобралась, и девать с обычного рядового томата урожай было уже некуда. Теперь для меня кандидат на место Трес Кантос - томат "на всякий случай" - это этот самый маяк.
@Ellis Cu, у нас похожая ситуация, но пока сорт, полностью заменяющий Интуицию, не найдет. Пакетики в свое время закуплены с запасом, так что время для выбора еще есть.
Это чтобы весной третью теплицу строить? У меня и так больше 50 сортов набирается, а в теплицу до 60 кустов вмещается. Жаба давит оставлять дорогие гибридные семена, тем более, что в прошлом сезоне от них был совсем не плохой урожай. Вот на следующий год уже этих семян гибридов не останется, а в этом году высею сортов 15. Часть прислал @Dump1964, часть свои сорта. Если понравятся помидоры, и будет примерно такой же урожай, как с гибридных сортов, то откажусь от гибридов.
А скажите пожалуйста вы Карачаровский маяк, куда сажаете? У меня тоже лежат семки, планирую на этот год
Зайдите в интернет магазин май шоп. И не надо никуда ходить. Там есть то, что вы искали. Если я правильно посмотрела в Череповец есть доставка, на самовывоз.