РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проверила свои семена на всхожесть. Выкинуть не смогла как обычно, посадила и вспомнила... а обработать я их забыла. Можно уже всходы чем-то побрызгать? В теплице каждый год одна проблема, крутят листья томаты и постепенно желтеют хоть все обрабатываю семена марганцовкой и почву с ботвой алирином потом. Но вроде на урожай не влияет.
Не брызгайте ничем, пусть растут. Кручение листьев скорее всего от условий выращивания, а не болезнь.
Светлан! Может на этом форуме нет этих закупок, но на других встречала. Все те же условия как и лично, только заказывает человек, который имеет максимальную скидку. А % ты с ним делишься. По мелочи мож и нет смысла (у тебя хорошая скидка), а вот большие заказы почему бы и нет. Я на том сайте всегда вазоны для цветов заказываю и тазы строительные, петунию в них сажаю. Получается дешевле, чем в Леруа. Вообще, люблю этот магазин
Я всегда набирала болезнь томатов в ютюбе и мне выдавало болячки. А сейчас посмотрела причины неправильной агротехники и дааааа, нехватка калия и неправильное пасынкование моя болезнь-то оказывается, фото один в один! Вот же ж блин...
Семена перед посадкой ничем не обрабатываю. А в этом году задумалась: может надо? Семена из разных источников, мало ли какие болезни с ними передадутся?
Таня, покупные из пачек не обрабатываю (это уже сделано без нашего участия). А вот семена сортов, которые присылают стала обрабатывать, после того, как чуть не загубила всю рассаду. В тот раз заражение пошло от одного конкретного сорта, все томаты спасла обработкой Скора, но теперь перестраховываюсь.
Их надо горстями раздавать при входе на форум, особенно в тему сорта томатов. Ночью обнаружила себя в экотомате, пристально глядящей на Дикий Тимьян и понимающей, что я его хочу... Смотрите какая красотищаа. Кроме этого - дет, да ещё картофелелистный. как я люблю.
Ребята посоветовали хлоргексидином. Хотя я всегда перикисью. Ну, конечно, кроме покупных обработанных на фирме. Интересно, а потом мыть обработанные хлоргексидином надо? При условии, что проклюнувшиеся сажаю. Просто из-за экономии места в стаканчиках.