У меня та же ситуация. Искала решение проблемы. Поиском находится блог женщины, где она перечисляет, какие варианты сетки клала, и пишет, что металлическая ржавеет. Я поставила осенью теплицу и в нее на дно положила с захлестом краев вверх т. н. дорожную сетку (пластик). Что интресно, у производителя сетка "от кротов" ощутимо дороже этой "дорожной " сетки. Сетку положила в 2 слоя со сдвигом один относительно другого. Летом станет понятно, кто кого: я кротов или они меня.
Отличный гибрид. В 10-11 году мне подкинули эту помидорку с отличными рекомендациями друзья занимающиеся рассадой на продажу. Постоянная заказчица раздобыла пакетик и отдала на выращивание им. Так мне достались 5ть корешков. Помидорки были просто ВАХ! Ровные, вкусные и красивые. На следующий год люди сами прикупили семена. ВАХ уже не было. Но приличный урожай был. (заелась). На 3й год у мамы из их рассады выросла "Стеша", а у меня - 4 красных томатика и 1 "Стеша". Пересорт по вине выращивающих исключаю. Последние годы гибриды не сажаю, но пакетик с ней лежит в закормах. Может в этом сезоне сподвигнусь.
А я на майшопе купила под ранние томаты и петунью корзины для бумаг. Видела на Ютубе у надежды Ненаховой оч понравилось.
Я тоже никогда не обрабатываю семена. Максимум что делаю - это из распылителя грунт могу попшикать разведенной марганцовкой. В теме перцев видео выставили, там как раз говориться, что эта лишняя процедура, потому что само семечко не болеет. Я такого же мнения. А вот многие могут и не согласиться. У каждого на это свои правила агротехники
Мне очень нравится этот канал. Правда травы у меня столько нет, даже от соседей столько не набираю сколько они кладут под растения.
Разные версии читала на этот счет. Я решила, что суть не в глубине закладки, а в том, чтоб выложить сеткой "ложе" теплицы как фомочку бумагой для выпечки. Выкопали приблизительно на штык.