РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оставляют лист, расположенный напротив кисти. Когда кисть снимают полностью, тогда и этот лист убирают.
Скажите, а в Май шопе какая доставка? Почтой или ТК? Присмотрела пакетиков 10-12 семян, в основном капуста- брокколи и цветную, у нас таких сортов нет в продаже, ну и конечно же 2-3 сорта помидор. Как мне их доставят, наверное бандеролью? Дорого доставка выходит?
Я в май шопе часто заказываю всякую ерунду (не семена). Доставка у них ТК (хотя, может и почтой есть), в мой пункт выдачи, наверное, самая дешевая из всех остальных интернет-магазинов - 70-80 рублей.
я купила такую тонкую пленку. Когда ее надо разложить на грядки для прогрева почвы? в марте наверно? и многие пишут, что пленку используют вместо мульчи, сажают прямо в дырки и пленку оставляют. Можно ли эту тонкую пленку оставить на лето? или только для прогрева почвы, а потом убрать (выбросить)?
Вместо мульчи используют черную пленку, и ее укладывают перед высадкой рассады, а для прогрева почвы ранней весной используют прозрачную. Ее убирают перед высадкой рассады.
тонкую пленку купила 4м на 5 м (20 кв. м). Ее как лучше разложить? прямо по всей ширине теплице с проходами или в несколько слоев на грядку? просто с такой тонкой ни разу не работала?
Достаточно в один слой с минимальными зазорами между пленкой и почвой. Если гряды сбоку сделаны из досок, то почти бесполезно по доскам пускать пленку. Или можно тогда так: гряды покрыть пленкой, а вторым слоем закрыть все и проходы в том числе. Тогда прогреются и дорожки. Перед посадкой советую замерить температуру почвы на глубине см 20, это будет та температура почвы, в которой будет развиваться корневая система. Еще учтите, что при прогреве прогреваются верхние слои почвы, и если прекращается прогрев, то нижние более холодные слои будут потом охлаждать верхние слои. Это обычно продолжается минимум 2 недели.
@viktor50, спасибо. буду пробовать. когда солнышка дождемся. По поводу того что по доскам бесполезно пускать пленку, это имеется ввиду что надо вплотную к земле пленку прижать без зазора? верно поняла?
@Lelishna, я уже посмотрела- есть пункты выдачи, аж два. Не хочется дорого за доставку платить, а брокколи и цветную капустку хочется хорошие сорта, вернее гибриды, голландские. А, увидела уже- если есть пункт выдачи, то 70-80р доставка.
Все так, только одно уточнение, эта пленка будет работать только когда солнечная погода. Когда пару недель будет стоять пасмурная погода, большого прогрева не будет. Пленка еще не дает испаряться влаге, а при испарении идет охлаждение почвы.
Мне тоже сначала показалось дорого, а потом я подумала, что эту сумму надо заплатить за автобус, чтоб нам с мужем проехать туда и обратно. Короче прогуляемся пешком и сэкономим, больше можно потратить мотаясь по городу в поисках семян.
Перекисью с сожгла пробную партию томатов. Перцы пробовала. Но вот результат не помню. Я обычно их в горячей воде купаю и по кипятку высеваю (перцы)