РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот, ознакомьтесь: https://www.forumhouse.ru/posts/22245314/ Потом можем обсудить
Я не об себе жалею, сама уже не первый год верхушки укореняю. Это интересующиеся впервые данным вопросом могли бы посмотреть тот поучительный ролик.
Нет, не этот. Тот удален по какой-то причине. Там без перцев. В первой половине - собственно про верхушки, во второй - про томаты в ОГ, именно в наших районах, где вечнозеленые помидоры. Конкретно и ясно, сколько может давать растение плодов. На форуме же чаще всего речь идет о более благоприятных зонах, где огородников даже в ОГ томаты заваливают урожаем.
Да всё нормально, растения так же растут. В моей практике только один неприятный момент - слизни жрут томаты на первых нижних кистях. Вот не могу пока разобраться с этим вопросом.
Снег бы защитил грунт от промерзания, если бы мы его закидывали в начале зимы. Но почему сейчас, когда уже не будет морозов люди закидывают снег в теплицу? Не закидываю, наоборот подальше откидываю, чтоб сугробы не затеняли и все равно у меня чача скоро будет. Осенью не поливала.
@Nadanna, мне приятельница сказала что в прошлом году ей от слизней помог сухой песок вокруг перцев и томатов. Полив в закопанные бутылки. Мульчи нет
@Nadanna, Где-то проскакивало также (может у Ивана Русских) что от слизней помогает посыпка земли спитым молотым кофе...
А я уже высадил неделю назад 10 сортов: 1884 красный, 1884 желтый, GeraniumKiss, CostolutodiParma, FahrenheitBlues, Казанский местный, GrandfatherAshlock, BeautyKing, Французский гроздевой, Русский черный купленные тут же на форуме. Должно быть все индеты тепличные и сорта. Монгольского Карлика не трогал пока что, он вроде наружный. Закупил горшков 2л глубоких 20см+, на случай если вдруг высаживать позже апреля. Томаты считаю что не могут перерасти как баклы или перцы - даже хорошо если высокие будут (если не будут - сам вытяну без досветки на подоконнике), прикопаю 10-20 сантиметров стебля (если пасынки будут, то пасынки прикопаю тоже загнув ниже точки откуда растут и без листьев) это для новых корней и в тоже время и стержневой корень остается. Если все пойдет по плану то во второй половине апреля высажу.